20 th Fox: возможный перенос «Чужого 5» и новый проект «Падение богов»

26 августа, 2015 - 23:52

Как говорится, от добра добро не ищут. Этому принципу решила следовать и голливудский гигант компания 20 th CenturyFox и решила продолжить плодотворное и выгодное сотрудничество с режиссером Уэсом Боллом недавно завершившим съемки сиквела «Бегущего в лабиринте». Голливудская студия привлекла постановщика к новому проекту, «Падение богов» (FallofGods) основанному на датском романе. «Падение богов» проект, разрабатываемый студией MoodStudios, дизайнер которой Расус Берггер объединил свои усилия со сценаристом серии игр о «Хитмене» Майклом Вогтом. Их совместными усилиями на свет появилась история в которой события развиваются в мире людей и великанов етунов. Главный персонаж предстоящего проекта – воин Вали влюбленный в женщину. Многие годы он проживал вдали от общества людей и хорошо себя чувствовал в роли обычного фермера постепенно забывая прошлые войны и моря крови что он, пролил убивая зачастую невинных людей. Но какой-то момент его любимая исчезает и Вали, естественно, отправляется на ее поиски. Бывшему войну вновь предстоит вспомнить навыки бойца и вступить в неравную схватку с мрачными созданиями из Етунхейма и древними асами. Сам, того не замечая, главный герой опять превращается в жестокого и непобедимого воина. Стоит разъяснить,асы — это главная группа богов скандинавской мифологии которых возглавляет известный всем фанатам вселенной Marvel Один.

Кинокомпания Fox, не избалованная в последнее время крупными хитами, про провал «Фантастической четверки», вообще, лучше промолчать, и не думает отпускать, подающего большие надежды, режиссера Уэса Болла. Напомним, что постановщик с большим успехом дебютировал на большом в крупнобюджетном кинематографе сняв экранизацию популярного романа Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте». Постановка обошлась студии 20 FOX всего в 34 миллиона долларов, а мировые кассовые сборы перевалили за отметку в 340 млн, сумма действительно впечатляющая. В скором будущем новой звезде предстоит промо тур в поддержку сиквела «Бегущего в лабиринте: Испытание огнем». Картина на российские экраны выходит 17 сентября. Продолжая говорить о планах студии 20 Fox нельзя не упомянуть о слухах, ходящих по Голливуду в последние дни. Как все помнят, в начале месяца режиссер Ридли Скотт объявил что собирается снимать сиквел неоднозначного «Прометея», в тот же момент вызвало массу вопросов относительно разрабатываемого студией «Чужого 5». По словам, вездесущих инсайдеров Скотт всерьез настаивает на смещении сроков производства ленты о похождениях «Чужого», разработку ленты ведет сдавший в последнее время свои позиции Нил Бломкап. И вот, похоже, студия поддалась уговорам метра.

По уверениям все тех же инсайдеров режиссер хита «Район № 9» по-прежнему продолжает не покладая рук работать над сценарием «Чужой 5». Но Ридли Скотт, числящийся продюсером пятой части, настаивает, на заморозке проекта, для того чтобы выпустить сначала сиквел «Прометея». Создателя оригинальной ленты 1979 года можно понять, Скотт имеет непосредственное отношение к продакшену обеих картин и хочет преуспеть везде. Это означает что на большие экраны «Чужой 5» выйдут не раньше 2018 года и съемки начнутся в 2017 году, скорее всего, в это время выйдет сиквел «Прометея».

В этом есть и свои плюсы: подобная задержка позволит идеально отшлифовать сценарий и подогнать график съемок под Сигурни Уивер, которая к тому времени освободится из цепки объятий Джеймса Камерона и его «Аватара». Подробности работы Бломкампа держатся в строжайшей тайне, но известно что Майкл Бин, игравший морского пехотинца во второй части франшизы, поставленной Джеймсом Камероном, встречался с создателями «Чужого 5» и обсуждал свое возможное участие в проекте и, скорее всего, мы его вновь увидим на экране в роли лейтенанта Хикса. От актера также стало известно, что события пятой части будут игнорировать неудачные третью и четвертую части франшизы. Но пока это все, конечно, слухи и доводы. Остается ждать официальных заявлений.