8 фактов о «Суперсемейке 2»

18 июля, 2017 - 23:05

Долгожданный сиквел обласканной критиками анимационной ленты обещает прорыв в визуальном плане и нового главного героя.

Спустя 14 лет после выхода «Суперсемейки» аниматоры Pixar вернут на экраны прославленную команду супергероев, история трагикомичных приключений которой была удостоена в 2005 году сразу двух премий Американской киноакадемии (в категориях «Лучший мультфильм» и «Лучший монтаж звука») и заработала в мировом прокате более 600 миллионов долларов. Сохранивший за собой режиссерское кресло Брэд Бёрд раскрыл детали сиквела.

1. Сюжет «Суперсемейки 2» берет начало сразу после завершения событий первой части. Да, за 14 лет в нашем реальном мире произошли большие изменения, однако героев мультфильма они никоим образом не коснулись. В сиквеле малыш Джек-Джек не предстанет перед зрителями тинэйджером с ломающимся голосом, но зато в нем найдутся ответы на многие вопросы, с которыми оставил нас финал первой части.

2. Главной героиней сиквела станет Эластика. Причем создатели мультфильма не просто поместят Хэлен Парр в фокус повествования, но и сделают ее новым лидером команды, в то время как Мистер Исключительный посвятит всего себя воспитанию Джек-Джека. Действительно, почему бы и нет? В конце концов, пример «Чудо-женщины» недавно показал, что супергеройский фильм с женщиной в главной роли тоже может рассчитывать на кассовый успех и теплый прием критиков.

3. Мультфильм станет революционным в техническом плане. Брэд Бёрд заверяет, что небывалый прогресс в области компьютерной анимации, произошедший за последние 14 лет, позволил создателям франшизы реализовать идеи, в далеком 2004-м казавшиеся совершенно фантастическими. И надо сказать, что показанные на презентации тестовые ролики полностью подтверждают слова режиссера. Особенно сильно улучшения коснулись лицевой анимации.

4. Во второй части обязательно появится Эдна Мод. Кроме того, эта забавная старушка получит больше экранного времени. Неслучайно первый тизер «Суперсемейки 2» посвящен именно ей – авторитетнейшему кутюрье в мире супергеройской моды, да и вообще одному из самых колоритных персонажей первой части. В пародийном видео работами Эдны восторгаются Хайди Клум, Кендал Дженнер и другие супермодели.

5. Нас познакомят с новыми супергероями и суперзлодеями. Наряду со старыми знакомыми Парров в сиквеле появятся и совершенно новые герои. Ожидается, что их будет более двадцати – во всяком случае, примерно столько персонажей изображено на концепт-арте, показанном на презентации в рамках конвента D23, но до сих пор не опубликованном в сети. И надо полагать, что со многими из них отношения у семейства Парр будут, мягко говоря, натянутыми.

6. У Дэша изменится голос. Поскольку дети четы Парр, в отличие от Спенсера Фокса, за 14 лет не стали старше ни на день, создателям «Суперсемейки 2» пришлось искать нового актера, чей голос подошел бы десятилетнему мальчугану. Поэтому в сиквеле старшего сына Боба и Хэлен будет озвучивать Хак Милнер.

7. Суперсемейка обретет новый дом. Как мы помним, в финале первой части таунхаус Парров был полностью разрушен, так что семейству пришлось искать новое пристанище. Им стал футуристического вида особняк, обнаруживающий явное визуальное сходство с домом Тони Старка и служащий Паррам в качестве их супергеройской штаб-квартиры.

8. Музыку к сиквелу напишет композитор первой части. Создатели стараются собрать команду проекта в составе, максимально близком к оригинальному, поэтому и над саундтреком снова будет работать лауреат премии «Оскар» Майкл Джаккино. После «Суперсемейки» музыка композитора звучала в таких кассовых хитах, как «Вверх», «Головоломка», «Зверополис» и «Доктор Стрэндж».

Российская премьера «Суперсемейки 2» намечена на 14 июня 2018 года.