Анджелина Джоли исполнит главную женскую роль в фильме о Екатерине Великой

23 февраля, 2017 - 21:06

Актриса поделилась с поклонниками планами на будущее. В них нашлось место шпионскому триллеру, сиквелу «Малефисенты» и байопику о русской императрице.

Вопреки слухам о завершении своей карьеры в Голливуде, Анджелина Джоли пока не спешит покидать «фабрику грез» ради амбиций в сфере независимого кинематографа. Актриса допускает возможность возвращения к роли колдуньи Малефисенты в продолжении одноименной сказки, а также думает над двумя предложениями, поступившими от студии Universal.

Первый проект – экранизация книги Саймона Сибэга Монтефьоре «Екатерина Великая и Потемкин: Царская история любви». Проведя ряд глубоких исследований, Монтефьоре написал подробную биографию Григория Потемкина, которая, по мнению автора, содержит исчерпывающие ответы на все вопросы относительно того, как развивались отношения между молодым князем и императрицей.

Второе предложение Universal касается участия Джоли в шпионской драме о «бойцах невидимого фронта» времен Второй мировой войны. Название фильма – «Шпионка, которая меня любила» – по-видимому, отсылает к одной из частей бондианы. Картина также будет экранизацией романа в жанре документальной прозы, повествующего об одной из самых удачливых шпионок британской разведки Кристин Грэнвилл.

Не спешит оставлять Джоли и режиссерскую стезю. Ее новым авторским проектом может стать фильм по роману Алессандро Барикко «Без крови». Изюминкой книги стали шокирующе натуралистичные описания сцен насилия, происходящего на некой не называемой автором войне. Кроме того, Джоли намерена выступить продюсером семейной картины «Айван, единственный и неповторимый» от студии Disney.

Любопытно, что Джоли, ранее получавшую до 20 миллионов долларов за один фильм, все реже приглашают к сотрудничеству крупные студии. Так, в этом году актриса должна была сниматься в детективе «Убийство в Восточном экспрессе», но из-за того, что предложенный вариант сценария ее не устраивал, работа над фильмом застопорилась на несколько месяцев. Это вызвало недовольство продюсеров, и от участия Джоли в итоге отказались.

Руководство Universal, понеся большие убытки из-за провала снятой Джоли мелодрамы «Лазурный берег», надеется, что актриса снимется в хорроре «Невеста Франкенштейна». Именно ради участия Джоли в этом ремейке классического фильма ужасов студия решилась потратить на съемки «Лазурного берега» столь внушительную для мелодрамы сумму в 25 миллионов долларов (напомним: в прокате картина не отбила и 1/10 своего бюджета). На данный момент в Universal заняты поисками сценариста.

Впрочем, вышеозначенными предложениями перспективы Джоли не ограничиваются. Так, студия Sony приглашает актрису в картину «Стреляй как девчонка». Сюжет этой военной драмы основан на биографии Мэри Дженнингс Хегар, майора ВВС США и участницы боевых действий в Афганистане. Сценарий будущего фильма был написан автором-дебютантом и впоследствии доработан востребованным голливудским профи Джейсоном Холлом («Снайпер»).

Между тем 18 февраля в Камбодже состоялась премьера нового режиссерского проекта Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца». Фильм основан на мемуарах Лунг Анг, пережившей террор красных кхмеров и испытавшей на себе все ужасы режима Пол Пота. Производство картины, обошедшееся в 25 миллионов долларов, проспонсировал стриминг-гигант Netflix, который и выпустит «Сначала они убили моего отца» на ТВ-экраны уже этой осенью.