Автор блокбастера «Рэмпейдж» представил сценарий ремейка «Горца»

11 марта, 2018 - 23:56

Студия Lionsgate планирует начать подготовку к съемкам в этом году.

Райан Кондал, работавший над фэнтези «Геракл» и фантастическим блокбастером «Рэмпейдж», представил Lionsgate окончательный вариант сценария одного из главных голливудских долгостроев - ремейка культового фильма «Горец». Новая история пришлась боссам студии по вкусу, и съемкам наконец-то был дан зеленый свет. Стартовать они должны сразу после того, как режиссер Чад Стахелски закончит работу над триквелом «Джона Уика», то есть приблизительно в октябре.

«Нам все-таки предоставили сценарий, с которым можно работать, - рассказывает глава Lionsgate Motion Picture Group Патрик Ваксбергер. - У истории, написанной Кондалом, богатый потенциал, она вполне может получить развитие в сиквеле». 

Успел ознакомиться со сценарием и сам Стахелски. И согласно ряду источников, режиссер разделяет энтузиазм Ваксбергера. Более того, по мнению Стахелски, студии стоит задуматься о новой франшизе как минимум на три фильма. Сейчас режиссер разрабатывает новую мифологию вселенной «Горца» и подбирает исполнителей трюков, которых в будущей картине будет, по-видимому, немало. 

Кстати, ремейк голливудской классики 80-х не единственный проект в рабочем графике Стахелски. Режиссер давно планирует экранизировать комикс Эда Брубейкера и Шона Филлипса «Убей или умри», а также готовится к съемкам фильма по мотивам серии романов о мстителе из преисподней Сэндмене Слиме. 

Напомним, оригинальный «Горец» вышел на экраны в 1986 году. Фильм о нестареющем шотландском воине-меченосце, которого сыграл Кристофер Ламберт, не стал хитом проката, но зато очень скоро обрел культовый статус и обзавелся армией преданных фанатов. При таком положении вещей появление сиквелов становилось лишь вопросом времени. Продолжения выходили в течение двух десятилетий: вторая часть увидела свет в 1990-м, третья - в 1994-м, четвертая - в 2000-м, пятая - в 2007. На пике популярности франшизы, в 1992 году, был запущен франко-канадский сериал «Горец», просуществовавший ни много ни мало шесть сезонов, а двумя годами позже появился и одноименный мультсериал. 

Снять ремейк картины о бессмертном воине Конноре Маклауде в Голливуде пытаются уже почти 10 лет - с тех самых пор, как в 2008 году права на франшизу были приобретены Summit Entertainment. И даже сейчас, когда проект как никогда близок к реализации, руководство студии не называет конкретную дату релиза. Некоторые интернет-обозреватели объясняют такую позицию киношников простыми суевериями.