Бен Аффлек утвержден на главную роль в триллере «Тройная граница»

20 марта, 2018 - 18:32

Netflix продолжает подбирать актеров для участия в проекте-долгострое.

Бена Аффлека утвердили на главную роль в экшн-триллере «Тройная граница». Практически одновременно с оскаровским лауреатом актерский состав картины пополнил Оскар Айзек («Агора», «Совокупность лжи»). Ранее свое участие в проекте подтвердили Чарли Ханнэм («Хулиганы», «Меч короля Артура») и Педро Паскаль («Меняющие реальность»). В режиссерском кресле устроился Джей Си Чендор, для которого это уже пятый по счету опыт экранизации собственного сценария. 

Напомним, триллер «Тройная граница» считается одним из главных голливудских «долгостроев». Название картины отсылает к реально существующему региону Латинской Америки, где встречаются земли Парагвая, Аргентины и Бразилии. Несмотря на усилия властей указанных стран, в районе тройной границы процветает наркобизнес, поэтому в Пентагоне это место называют не иначе как центром финансирования терроризма. По замыслу, сюжет фильма должен будет вращаться вокруг пятерых друзей, которые работают в опасном регионе и однажды решают покончить с деятельностью торговцев смертью.

Впервые о проекте заговорили в 2010 году. Первоначальный вариант сценария написал для Paramount Марк Боала. Снять картину хотела Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»), а на главные роли продюсеры рассматривали Тома Хэнкса и Уилла Смита. Увы, до производственного процесса дело тогда так и не дошло: власти Парагвая и Аргентины тогда отказались сотрудничать с «киношниками» из Голливуда, и проект надолго отправился пылиться на дальнюю полку.

Спустя шесть лет, в 2016 году, Paramount все же получила разрешение на съемки. Был написан новый вариант сценария, на главные роли пригласили Ченнинга Татума и Тома Харди. Тогда же режиссерский пост занял Чендор. Однако приступить к работе над «долгостроем» ему с первого раза не удалось: в последний момент Татум и Харди предпочли сосредоточиться на других проектах, и найти им замену Paramount с ходу не смогла. В итоге в мае 2017-го студия закрыла проект.

Спустя несколько недель «Тройную границу» выкупил Netflix. К главным ролям начали присматриваться Бен Аффлек и его младший брат Кейси. Составить им компанию планировал Махершала Али. Однако дальше вышла заминка: летом 2017 года выяснилось, что Бен Аффлек давно страдает алкоголизмом и из-за необходимости пройти курс реабилитации не сможет принять участие в съемках. Следом за братом из проекта ушел Кейси. Не задержался и Али.

Казалось бы, на «Тройной границе» пора ставить крест, но не тут-то было. Завершив лечение, Аффлек-старший снова начал проявлять интерес к фильму. Продюсеры тут же утвердили актера на главную роль. В Сети уже появились первые фото с мероприятий по подготовке к съемкам.