Бен Аффлек в поисках Исчезнувшей

1 февраля, 2015 - 09:26

Окончание прошлого года для Бена Аффлека ознаменовалось выходом в кинопрокат потрясающего по режиссуре и актерской игре детективного триллера «Исчезнувшая». Герой одноименного романа Гиллиан Флин был настолько похож на актера, что выбор кандидатуры на главную роль в фильме Дэвида Финчера был очевиден. Так зритель познакомился с удивительно органичной игрой Аффлека в очередной психологической драме, на которые так богата его кинобиография.

Бен Аффлек

Сюжет «Исчезнувшей» настолько реалистичен и понятен, что зритель невольно сравнивает свои супружеские отношения с семейными перипетиями главных героев ленты. Фильм начинается с истории простой на первый взгляд любящей семейной пары Ника и Эмми, жизнь которой несколько омрачена финансовыми и карьерными трудностями. Приятно наблюдать, как они вместе решают возникающие проблемы, принимают решение о переезде. Идиллия, которая не может длиться вечно. И вот интрига. В процессе подготовки к пятой годовщине свадьбы, возлюбленная жена главного героя Ника Данна, роль которой исполнила Розамунд Пайк, исчезает при загадочных обстоятельствах.

Бен Аффлек и Розамунд Пайк играют супружескую пару

В доме наблюдается импровизированный переполох, следы борьбы и естественно все подозрения в первую очередь падают на супруга. Полиция выявляет неожиданные факты и выясняется, что семейная жизнь пары не так безоблачна, и что не все проблемы решаются по взаимному согласию. А новость о том, что у Эмми ранее были проблемы с бывшими бойфрендами, один из которых обвинен ею в изнасиловании, а второму запрещено к ней приближаться открывает саму Эмми с новой для зрителя  стороны. Да и известие о беременности супруги становится для главного героя полной неожиданностью. Оказывается, что у любимой жены, которую, как выяснилось, Ник совершенно не знал, есть целый шкаф скелетов, с которыми необходимо срочно разобраться!

Фильм Исчезнувшая

Расследование ведется сразу в нескольких направлениях и помимо полицейского, версия которого примитивна и проста, существует так же линия адвокатская. Привлеченный Ником адвокат как раз специализируется на защите мужей, которым в вину вменяется убийство их вторых половинок.

Захватывающая и невероятная история взаимоотношений, замешанная на психологическом противостоянии и любви, до финальной минуты держит в напряжении. Что для главного героя окажется важнее? Сокрыть подробности непростых отношений или найти настоящего похитителя и исчезнувшую? Финал картины, как и все ленты Финчера, окажется непредсказуемым и докажет, что не все то, что очевидно в итоге становится явным.