Бен Барнс — музыкант-неудачник, ставший кинозвездой

13 февраля, 2015 - 15:40

Сегодня в это сложно поверить, но буквально лет 10 назад Бен Барнс планировал стать известным музыкантом, а не актером. Оказывается, парень превосходно владеет несколькими музыкальными инструментами и отлично поет. В 2004 году Бен со своей музыкальной группой «Hyrise» мечтал попасть на «Евровидение». Ребята целый год упорно трудились над своим репертуаром, чтобы попытаться пройти отборочный тур на конкурс. Однако, их песня «Leading me on» не принесла им удачу, и на «Евровидение» они не попали. А на следующий день после провала – группа прекратила свое существование. В этот момент закончилась музыкальная карьера Бена Барнса. По его словам, она длилась всего 5 минут, пока они выступали на сцене.

Лет 10 назад Бен Барнс планировал стать известным музыкантом

Уже через год начинается его новый путь – актерский. В 2006 году Барнс получает несколько эпизодических ролей в многосерийных фильмах. Настоящим дебютом актера можно считать кинофильм «Звездная пыль» (2007). Здесь он играет небольшую роль отца главного героя в молодые годы. Приключенческая семейная лента получила признательность публики, и Бен не остался незамеченным.

В 2008 году Барнс получает неординарную роль в «Больше Бена», где играет русского нелегала-эмигранта. Фильм повествует нам историю о двух гуляках из России, приехавших разбогатеть в Лондон. Классический красавчик Бен выглядит в данном сюжете довольно неприглядно, как бомж. Однако даже в таком амплуа актер смог покорить многие девичьи сердца.

Кадр из фильма «Больше Бена»

Немногим позже выходит в свет кинокомедия «Легкое поведение» (2008), где Барнс играет роль наследника обнищавшей семьи. Для того чтобы спасти положение, ему необходимо заключить брак по расчету, но он сочетается союзом с ошеломительной американкой.

После этого фильма Бен получает предложение, перед которым устоять невозможно – главная роль в «Принце Каспиане». Ради этой роли актер разрывает предыдущий контракт и подписывает новый – на съемки в трех кинолентах «Принца Каспиана» (2008-2010).

Бен Барнс в роли Принца Каспиана

В 2009 году Барнс вновь получает главную роль, но уже в более мрачном фильме. «Портрет Дориана Грея» — хмурая, но от этого не менее потрясающая история, имевшая огромный успех. При этом зрителям было довольно сложно воспринимать Бена в этой роли – ведь она сильно отличалась от предыдущей.

В январе 2015 года вышел в прокат кинофильм Сергея Бодрова «Седьмой сын». В нем Бен сыграл свою очередную главную роль. Его партнершами по площадке стали несравненная Джулианна Мур и прекрасная Алисия Викандер. Фантастическая, яркая история захватывает вас и переносит в мир, где добро ведет неравную схватку с темными силами. Удастся ли герою Бена справиться со злом — вы узнаете из захватывающего фэнтези.