Бенедикт Камбербэтч подастся в спецназ

31 января, 2014 - 12:18

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, недавно закончивший съемки в третьем сезоне сериала BBC «Шерлок», теперь снимется в американском фильме «Кровавая гора» по сценарию Сергея Бодрова.

Бенедикт Камбербэтч

Информация о съемках

Сергей Бодров закончил работу над фэнтези «Седьмой сын» (совместно со студией «Warner Bros.») летом 2012 г., однако его премьера до сих пор не состоялась и планируется только в 2015 г. Незавершенным пока остается и фильм о русской мафии «Кровные братья» с Ченнингом Татумом в главной роли.

Кровные братья с Ченнингом Татумом

И вот теперь – фильм про обстановку в Пакистане и Афганистане, где главную роль сыграет создатель образа современного Шерлока Холмса…

Режиссер и сценарист

Сергей Бодров

В главной роли

Бенедикт Камбербэтч

Презентация проекта

Февраль 2014, Берлинский кинофестиваль

Начало съемок

Апрель 2014

Место съемки

Нью-Мексико, Марокко, Индия

Премьера

Февраль 2015

Информация о роли

Сюжет опирается на непростую для Америки тему ситуации на Ближнем Востоке. Камбербэтч исполнит роль американского военного, который в составе спецотряда участвует в захвате чрезвычайно опасного террориста. Весь отряд погибает, попав в засаду, и главный герой остается один на один со своим пленником. Теперь все, к чему он стремится, – любой ценой доставить террориста на американскую базу. Один в чужой стране, находясь бок о бок с врагом, он вынужден отбиваться от тех, кто стремится освободить пойманного, и от тех, кто хочет перехватить его и получить награду за поимку. 

Предыдущие работы Бенедикта Камбербэтча:

  • Роль гениального сыщика Шерлока Холмса в сериале «Шерлок» – современной адаптации книг А. Конан-Дойля, осуществленной телеканалом BBC (2010–2014);
  • Роль Джулиана Ассанжа, организатора сайта Wikileaks, в биографическом фильме «Пятая власть» (2013);
  • Роль Хана Нуньена Сингха в проекте «Стартрек:Возмездие» (2013).

Бенедикт Камбербетч в роли Шерлока Холмса

Судя по тому, что режиссером и сценаристом «Кровавой горы» является Сергей Бодров, а исполнителем главной роли – Бенедикт Камбербэтч, это будет не совсем обычный боевик.