Больница Никербокер, или назад в прошлое

12 февраля, 2015 - 12:40

Потрясающе свежий взгляд на быт и тяготы врачебного персонала начала двадцатого века изложены в сериале «Больница Никербокер» или сокращенно просто «Больница Ник». Стартовав в прокате на телеканале Cinemax 08.08.2014 года, проект предоставил зрителю 10 эпизодов драматической истории о борьбе за жизнь пациентов в жесточайших условиях. Сериал уже продлен на 2 сезон. Предполагаемая дата выпуска 10 эпизодов второй части кинопроекта в свет сориентирована на лето 2015 года.

Кадр из сериала «Больница Никербокер»

Сюжетная линия сериала лихо закручена на персоне хирурга Джона Тэккери (Клайв Оуэн), работающего в госпитале «Никербокер» в Нью-Йорке. Хирург по призванию изо всех сил борется с расовой несправедливостью, широко распространенной в те года, и попытками руководства больницы поставить дело на коммерческую основу с привлечением более именитых пациентов. В тандеме с Алджерноном Элдвардсом (Андре Холлэнд), единственным темнокожим врачом, он пытается спасать жизни людей в отсутствие новомодных технологий и современных антибиотиков. Параллельно Тэккери борется с собственной наркотической зависимостью.

Потрясающий антураж XX века в сериале «Больница Ник»

Эпизоды ненавязчиво знакомят зрителя с эволюцией медицины и позволяют сравнить как условия предоставления медицинских услуг, так и условия содержания пациентов. В те давние времена о бесплатной медицине и страховке пациенты не смели даже мечтать, а собственники больниц и госпиталей изо всех сил старались сделать свои учреждения более рентабельными и конкурентными. Не стала исключением и история Никербокера, собственник которой — Робертсон — не обладает навыками маркетолога, и его попытки повысить оплату за лечение порой циничны и чудовищны. Интригой сериала становятся различные по накалу и окрасу отношения персонажей доктора Тэккери, медицинской сестры Элкинс (Ив Хьюсон), дочки хозяина больницы Робертса (Джульет Райлэнс) и второго врача Эдвардса. Выйдя за рамки любовных треугольников, сценаристы создали достаточно сложный четырехугольный алгоритм, разгадать который не каждому под силу.

Расовая несправедливость XX века нашла отражение в сериале «Больница Ник»

Интерес зрителя вызван не только событиями, которыми просто пестрит каждая серия, но и реалистичным антуражем начала ХХ века, с которым на отлично справились режиссер Стивен Содерберг и сценарист Джек Эмиел, Майкл Беглер и Стивен Кац. В целом же атмосфера событий достаточно мрачная, и скорее подойдет любителям черного циничного юмора и китайских опийных притонов. Больница, как она есть, без иллюзий и прикрас — вот как можно охарактеризовать данное произведение. Итак, встречаем потрясающие ювелирные операции перед большой аудиторией под воздействием растекающегося по венам препарата!

Трейлер сериала: