"Большой переполох в маленьком Китае" получит ремейк

18 сентября, 2015 - 21:39

Совсем недавно стало известно, что планируется ремейк классического фильма американского режиссёра Джона Карпентера "Большой переполох в маленьком Китае", вышедшем в далёком 1986-м году. Эту идею студия FOX вынашивает уже давно, но до дела всё как-то не доходило. И вот, наконец-то, проект снова ожил. Как сообщается, инициатором съёмок послужил Дуэйн Джонсон, предложивший совю кандидатуру на исполнение главной роли. После этого, множество фанатов оригинальной ленты выразили своё недовольство. Ведь очень сложно представить невозмутимого героя прямолинейных боевиков в столь необычном фильме. Сам Дуэн ответил на это следующее: "Я прекрасно понимаю, почему люди были в недоумении. Я ведь сам являюсь большим поклонником этого шедевра Джона Карпентера. Но смею заверить, что фильм будет максимально соответствовать оригиналу и не превратится в очередную голливудский блокбастер, который забудут уже через несколько лет. И если фанаты всё же будут против, то я сам лично покину проект, ведь мнение зрителей для нас дороже всего." Очень правильно и рассудительное решение Дуэйна Джонсона. В последнее время бывший знаменитый рестлер всё более востребован в кино и успел сняться в нескольких крупных фильмах, собравших огромную кассу. 



Последним фильмом Дуэйна Джонсона, на данный момент является масштабный фильм катастрофа "Разлом Сан-Андреас", который вы можете оценить уже сейчас. Напомню, что оригинальный фильм "Большой переполох в маленьком Китае" рассказывал историю простого водителя грузовика по имени Джек Бертон, встретившегося со своим старым приятелем Ваном Чи. Вместе, они отправляются в аэропорт, для того что бы встретить прекрасную зеленоглазую невесту Вана, только что прилетевшую из далёкого Китая. Но, внезапно, обычная встреча обернулась самой настоящей неприятностью. В итоге которой невесту похищают некие бандиты. Джек и Ван пускаются в погоню за похитителями. В итоге, это их приводит в китайский квартал, где сталкиваются с целой армией преступников, в совершенстве владеющих боевыми искусствами и использующими магическую силу. В итоге выясняется, что за всем этим делом стоит древний маг по имени Девид Ло Пан. Его прокляли несколько тысячелетий назад, в следствии чего он потерял своё тело и стал духом. Для того, что бы вернуть своё тело, ему нужно жениться на зеленоглазой девушке. И именно на невесту Вана пал его выбор. Друзьям предстоит неравный бой против сил зла, для того что бы успеть спасти прекрасную девушку и не дать колдуну исполнить свой коварный план.



Фильм получил массу положительных отзывов и сразу получил статус культового. Но по словам режиссёра Джона Карпентера, изначально планировалось, что фильм будет вестерном, но позже всё-таки он решил отказаться от этой затеи и перенес действие в наше время. Над созданием фильма трудилось множество именитых людей. В частности, специалистом по постановке боёв, выступил известный эксперт, до этого работавший с самим Брюсом Ли. Этот проект был давним желанием Карпентера и он был счастлив, что наконец осуществил его. Но, несмотря на все плюсы, фильм умудрился провалиться в прокате. Касательно ремейка пока что мало что известно. Недавно был найдены сценаристы. Ими стали Эшли Милер и Зак Стэнц, уже успевшие отметиться в таких крупных фильмах, как "Тор" и "Люди Икс: Первый класс". А продюсером фильма выступит сам Дуэйн Джонсон со своей собственной компанией. Что ж, будем надеяться, что ремейк выйдет достойным. Ведь пока что каждая попытка переснять классические работы Карпентера оборачивалась неудачей, будь то "Нечто" или очередной перезапуск легендарного "Хэллоуина". А за ремейк "Тумана", думаю, многие фанаты до сих пор проклинают всех причастных к этому творению. Будем ждать новых новостей и сразу же вас о них оповестим!