«Бруклин 9-9» – сериал о нескучных буднях полицейских

6 марта, 2015 - 00:04

Американский комедийный сериал «Бруклин 9-9» вышел на экраны в 2013 году. Для него характерен типичный для фильмов такого рода простой, близкий к примитивизму юмор, что, впрочем, ему нисколько не вредит.

Ситком «Бруклин 9-9» выходит на канале FOX

Главным героем нового сериала Бруклин 9-9 выступает молодой и дерзкий детектив бруклинского полицейского участка 9-9 по имени Джейк Перальта. Джейк не слишком серьезно воспринимает свою работу, несмотря на то, что занимает весьма ответственную должность. Молодой детектив отличается легкомыслием, инфантильностью и не серьезным отношением к полученным заданиям из-за чего он часто попадает в неприятные ситуации.

Во многом, поведению Джейка способствовало сверхспокойное отношение к нему и его поступкам начальства. Руководитель полицейского участка часто просто закрывал глаза на проваленные дела и невыполненную бумажную работу. В результате раскрываемость на участке 9-9 скатилась на недопустимо низкий уровень.

Но все меняется с назначением на пост руководителя капитана Рэя Холта. В отличие от предыдущего начальника, Рэй к своей службе относится крайне серьезно и не допустит недобросовестного отношения к работе среди своих новых подчиненных. С этого момента жизнь Джейка должна превратиться в ад.

Главные героини сериала «Бруклин 9-9» — Диаз и Сантьяго

Перед Холтом стоит задача превратить вверенный ему участок в один из лучших в Бруклине, а для этого в нем необходимо провести тотальную реорганизацию. Одним из первых под волну нововведений попадает Джейк.

Новый руководитель сразу невзлюбил юношу за несерьезное отношение к работе и требует от него соблюдений всех обязанностей, включая своевременную сдачу отчетности. Джейку предстоит найти общий язык с начальником или потерять работу.

Сериал «Бруклин 9-9» интересен ни столько своим сюжетом, сколько персонажами и их взаимоотношениями. Будни простых полицейских насыщенны духом соперничества, подхалимства, черного юмора и комичными ситуациями, доведенными до абсурда.

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

В сериале интересен каждый персонаж. У каждого образа есть своя изюминка, талантливо переданная игрой актера, исполняющего роль. Особенно харизматичен главный герой, не полюбить которого невозможно. Он очаровывает зрителя буквально с первых эпизодов телесериала.

«Бруклин 9-9» — фильм заряжающий позитивом. Глупость и абсурдные действия героев порой вводят в замешательство, но оттого так интересно наблюдать за их приключениями, ведь предугадать их следующий шаг невозможно.