Четвертую трилогию во вселенной «Звездных войн» снимет Райан Джонсон

12 ноября, 2017 - 15:03

Режиссер «Последних джедаев» познакомит нас с обитателями еще одной далекой-предалекой Галактики.

Боссы Disney и Lucasfilm выбрали Райана Джонсона для ответственной миссии: режиссеру было предложено снять  новую трилогию во вселенной «Звездных войн». Действие будущих фильмов будет разворачиваться в локациях, которые не фигурировали в знакомых нам историях. Сценарии к трем новым картинам также напишет Джонсон, и как удалось узнать, если трилогия действительно увидит свет, зрителям доведется не только перенестись в неизведанную Галактику, но и познакомиться с совершенно новыми персонажами.

Одним из продюсеров эпизодов X-XII выступит Рэм Бергман, с которым Джонсон сотрудничает со времен своего первого полнометражного фильма «Кирпич». Бергман приложил руку и к созданию «Последних джедаев».

Возглавит же проект, само собой, глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. По ее словам, руководству студии понравилось работать с Джонсоном. «Райан просто кладезь творческих идей. Смотреть, как он работает над «Последними джедаями», от первого и до последнего дубля, было одно удовольствие, подобного которому я не испытывала за всю мою карьеру. Райан сотворит великие вещи на чистом холсте новой трилогии», – говорит продюсер в пресс-релизе.

Райан Джонсон и Рэм Бергман тоже не стали отмалчиваться. В своем совместном заявлении партнеры признались, что довольны работой над «Последними джедаями» и будут счастливы продолжить сагу, которая стала одним из удивительнейших феноменов современной массовой культуры.

То, что выбор студии пал именно на Джонсона, свидетельствует о том, что он действительно пользуется большим доверием руководства Lucasfilm. Не секрет, что Кеннеди привыкла держать режиссеров в ежовых рукавицах, и сработаться с ней может далеко не каждый. Джош Транк так и не снял спин-офф про космического наемника Бобу Фетта, Колина Треворроу уволили с поста режиссера девятого эпизода, Филу Лорду и Кристоферу Миллеру указали на дверь, едва они приступили к работе над фильмом о Хане Соло.

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» выйдет в прокат 14 декабря. Это будет первая лента франшизы со времен картин Джорджа Лукаса, где сценаристом и режиссером будет выступать один и тот же человек.

Ставить финальную часть саги о семье Скайуокер будет Джей Джей Абрамс.