Дата выхода фильма «Иллюзия обмана 2» назначена на 2016 год

25 марта, 2015 - 22:12

В сети появилась информация о том, что фильм «Иллюзия обмана 2», дата выхода которого была назначена на 2015 год, увидит свет не раньше 2016 года. По данным журнала The Hollywood Reporter, об этом сообщили представители компании Lionsgate.

Несмотря на прокатный успех первой картины о фокусниках-авантюристах, режиссер Луи Летерье («Битва Титанов» (2010)), отказался от участия в работе над сиквелом под названием «Иллюзия обмана: Второй акт». Вместо него фильм снимет Джон М. Чу - режиссер, известный по картине «Шаг вперед 2: Улицы» (2008).

Кадр из фильма «Иллюзия обмана»

Картина «Иллюзия обмана» увидела свет в 2013 году и, вопреки прогнозам критиков, имела оглушительный успех среди зрителей. При том, что на создание фильма ушло около 75 миллионов долларов, заработать на его показе удалось почти 256 миллионов, что подтверждает экономическую целесообразность создания сиквела.

Успех первого фильма франшизы, обусловлен не только захватывающим сюжетом, но и мощной командой актеров, среди которых Джесси Айзенберг («Социальная сеть» (2010)), Дэйв Франко («Мачо и ботан» (2012)), Вуди Харрельсон («Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009)), Марк Руффало («Остров проклятых» (2009)), Майкл Кейн («Интерстеллар» (2014)) и Морган Фриман («Семь (1995)). Каждый из них подтвердил свое участие в сиквеле «Иллюзии обмана». Среди новичков ленты отметились Дэниэл Рэдклифф, который исполнит роль сына героя Майкла Кейна, а Лиззи Каплан («Монстро (2008)») заменит на съемочной площадке Айлу Фишер.

Лиззи Каплан заменит на съемочной площадке Айлу Фишер

Напомним, что сюжет картины «Иллюзия обмана» построен вокруг группы талантливых иллюзионистов, называющих себя «всадниками». Каждый из них специализируется в разных областях, но командная работа позволяет им проворачивать невероятно хитроумные аферы прямо во время своих шоу.

В первой части киноленты «всадникам» противостоял агент ФБР Дилан Родс в исполнении Марка Руффало. То и дело его герой упускал шанс поймать мошенников, которые буквально водили его за нос. Но к концу фильма выяснилось, что виной тому стала вовсе не некомпетентность агента.

Дилан Родс в исполнении Марка Руффало в «Иллюзия обмана»

Вторая часть «Иллюзии обмана» станет продолжением приключений фокусников. Спустя год после событий первой картины, они столкнутся с новым противником, против которого им предстоит организовать совершенно новую и более масштабную аферу.

Киностудия Lionsgate планирует приступить к съемкам сиквела уже совсем скоро. А дата выхода фильма «Иллюзия обмана 2: Второй акт» назначена на июнь 2016 года.