Дата выхода фильма «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон назначена на 2017 год

31 марта, 2015 - 22:25

Неожиданностью для искушенных кинолюбителей стало удивительное преображение малышки Гермионы из фильмов о приключениях волшебника Поттера в настоящую красавицу! Очередным подтверждением этой волшебной метаморфозы станет фильм «Красавица и чудовище», чью дату выхода озвучили на днях представители киностудии Walt Disney.

Эмма Уотсон в фильме «Гарри Поттер и философский камень»

Первой киноработой Эммы за пределами съемок фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере стала роль в экранизации романа Ноэль Стритфилд «Балетные туфельки» (2007). К несчастью, несмотря на благосклонность критиков, картина не имела большого успеха у публики.

Головокружительный успех «Гарри Поттера» и сумасшедшая популярность, свалившаяся на молодую актрису, не вскружила Эмме голову и, невзирая на юный возраст, она довольно осторожно делала прогнозы касательно своей дальнейшей актерской карьеры. В одном из интервью она заявила о том, что в мире существует масса других интересных вещей, которыми она могла бы заниматься помимо киносъемок.

Практически одновременно с выходом экранизации последней книги о Гарри Поттере под названием «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» (2011), Эмма занялась поискамисвоего места в киноиндустрии, старательно пытаясь сбросить с себя клеше актрисы одного образа. Первым шагом в этом долгом путешествии стала небольшая второстепенная роль в биографическом фильме «7 дней и ночей с Мэрилин» (2011). Съемки в картине заняли у девушки всего пару дней, но тем ни менее, эта работа была признана удачной.

Кадр из фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»

Спустя год, на экраны вышла подростковая мелодрама о трудностях переходного возраста «Хорошо быть тихоней» (2012), в которой Эмма вполне успешно сыграла одну из главных ролей.

Далее последовала еще одна роль девушки-подростка в скандальной картине «Элитное общество» (2013) о группе молодых людей, искавших ярких впечатлений, влезавших в дома знаменитостей и присваивавших их имущество. Эта роль позволила Эмме отразить характер совершенно противоположный характеру ее героини из фильма о Поттере и заявить о себе как об актрисе имеющей широкий диапазон.

Роль в экранизации библейского сюжета о всемирном потопе, названной в честь ее главного героя единственного праведного человека на Земле — «Ной» (2014), закрепилаза Эммой репутацию талантливой драматической актрисы. Перед зрителями библейской драмы предстала уже не угловатая школьница, а молодая красивая женщина, в творчестве которой появляется объемный смысловой подтекст.

Эмма Уотсон в фильме «Ной» (2014)

Следующим серьезным этапом в карьере Уотсон станет участие в работе над ремейком, ставшего классикой, мультфильма о любви между прекрасной девушкой и заколдованным принцем, где Эмме предстоит исполнить главную роль. Дата выхода фильма «Красавица и чудовища» запланирована на 17 марта 2017 года.