Дата выхода фильма «Варкрафт» перенесена из-за «Звездных войн»

25 марта, 2015 - 22:45

Около семи лет назад нам стало известно о начале работы над фильмом, события которого будут основаны на сюжете популярной компьютерной игры «Warcraft», а точнее на первой ее части под названием «Орки и люди». Нужно признаться, что надежда увидеть экранизацию полюбившейся игры становилась с каждым годом все слабее. Но, наконец-то, на сайте компании Legendary Pictures появилась информация о том, что фильм «Варкрафт», дата выхода которого ранее была назначена на декабрь 2015 года, выйдет на экраны в 2016 году. Ходят слухи, что этот временной сдвиг связан с премьерой 7-го эпизода "Звездных Войн", назначенной на ту же дату.

Съёмки фильма «Варкрафт»

Кстати, компания Legendary Pictures выпустила множество запомнившихся картин, среди которых «Бэтмен: Начало» (2005), «300 спартанцев» (2007), «Мальчишник в Вегасе» (2009) и «Интерстеллар» (2014). Так что у нас есть неплохие шансы увидеть качественное и зрелищное кино.

В экранизации игры, разработанной компанией Blizzard Entertainment, основной сюжет будет построен на противостоянии двух рас – Орков и Людей. Оно начнется с захвата орками Штормграда. Этот момент создатели сочли самым удачным для знакомства неискушенных зрителей с миром Варкрафта. В случае успеха картины в прокате, будет снято продолжение и вполне вероятно, что не одно.

Игровая вселенная Варкрафта является многообещающей основой для фильма

Режиссер экранизации Дункан Джонс («Исходный код» (2011)) в одном из своих интервью поделился своим представлением о будущем фильме. Главная задача, которая перед ним стоит – это создание таких персонажей, которым захочется сопереживать. Если в случае с представителями человеческой расы еще можно представить себе, что он имеет в виду, то каким образом ему удастся воплотить образ обаятельных и при этом воинственных орков, будет очень интересно увидеть.

Джонс обещает, что в фильме не будет разделения на положительных и отрицательных героев. Это будет сделано для того, чтобы зрители сопереживали каждой из противоборствующих сторон, выбирая для себя, за кого из героев им придется «болеть».

Роберт Казински исполнит роль Огрима в фильме «Варкрафт»

Примечательно, что в работу над фильмом с достаточно большим по современным меркам бюджетом не вовлечено ни одного именитого актера. Это объясняется и без того огромной популярностью проекта, не нуждающегося в рекламе.

После презентации фильма на конвенте Blizzcon в Анахайме, во время которого были показаны фрагменты из будущей картины, социальные сети забурлили комментариями типа: «Приятно, когда фильм по игре делают фанаты!», «Теперь я уверена, что моя любимая игра в надежных руках!» и т.д. Что ж, создателям удалось заинтриговать нас своими обещаниями и нам остается лишь с нетерпением ждать фильм «Варкрафт», дата выхода которого назначена на 11 марта 2016 года.