Дайджест: Энистон сыграет королеву красоты, Бессон снимет фильм о «Курске»

22 марта, 2017 - 20:54

Стали известны подробности новой роли Дженнифер Энистон. В фильме Люка Бессона мог появиться Владимир Путин. Гильдия актеров назвала дату проведения церемонии SAG в 2018 году.

Новый фильм о Спауне получит возрастной рейтинг R

Выступая на Emerald City Comic-Con, создатель Спауна Тодд МакФарлэйн заверил поклонников, что новая экранизация приключений культового героя будет мрачной и пугающей. Отметим, что это далеко не первое заявление МакФарлэйна по поводу планируемого перезапуска (впервые о проекте «папа» Спауна заговорил еще в 2009-м), поэтому даже примерная дата релиза пока не называется. Однако учитывая коммерческий успех «Дэдпула» и «Логана», в том, что «Спауну» рано или поздно дадут зеленый свет, можно не сомневаться. Правда, по заверениям МакФарлэйна, дорогим проектом «Спаун» в любом случае не будет. Напомним, единственная на данный момент киноадаптация комикса о Демоническом Рыцаре вышла на экраны 20 лет назад – в 1997-м. 

Из сценария фильма о «Курске» могут убрать сцены с Владимиром Путиным

В фильме о подлодке «Курск», производством которого занимается сейчас Люк Бессон, скорее всего, не будет фигурировать российский президент. Об этом, ссылаясь на анонимные источники в компании EuroCorp, сообщает интернет-издание The Hollywood Reporter. Предполагалось, что в картине, приступить к съемкам которой Бессон планирует уже в апреле этого года, будет как минимум пять сцен с Владимиром Путиным. Однако незадолго до начала производственного процесса продюсеры решили удалить из сценария все эпизоды, в которых фигурировал Президент РФ. По одной из версий, Люк Бессон посчитал, что сюжет фильма должен вращаться исключительно вокруг спасательной миссии и политикой его опошлять не стоит. 

Fox «увела» топ-менеджера у Lionsgate

Дженнифер Петерсон, занимавшая пост старшего вице-президента по мировому продвижению на студии Lionsgate, недавно перешла в компанию Fox, где специально для нее была создана должность исполнительного вице-президента по мировому кинотеатральному продвижению. На новом месте Петерсон, официально вступившая в должность 13 марта, будет напрямую подчиняться президенту студии по маркетингу Пэм Левин. В Lionsgate востребованный топ-менеджер отвечала за продвижение таких кассовых фильмов, как «Голодные игры» и «Ла-Ла Ленд» и работала вплоть до окончания наградного сезона.

Дженнифер Энистон примерит образ экс-королевы красоты

Звезда «Друзей» подтвердила свое участие в картине «Пышечка» – экранизации одноименного романа Джули Мерфи. Ранее проект находился в ведении студии Disney, первой приобретшей права на роман, однако спустя некоторое время студийные боссы сочли его бесперспективным. На данный момент разработкой фильма занимается COTA Films, выкупившая у Disney права на экранизацию. В центре сюжета картины окажется девочка-подросток, прозванная за свою «неформатную» внешность Пышечкой. Несмотря на то, что мать Пышечки (ее играет Дженнифер Энистон) когда-то была королевой красоты, сама девушка не считает свой лишний вес проблемой. Однако так будет лишь до тех пор, пока у Пышечки не появится симпатичный бойфренд. Тогда, чтобы побороть неуверенность в себе, героиня решит принять участие в конкурсе красоты.  

Гильдия актеров обнародовала дату проведения церемонии SAG-2018

В 24-й раз премию Гильдии актеров вручат 21 января 2018 года. Голосование, по итогам которого будет утвержден список номинантов, стартует 10 июля и продлится до 23 октября 2017-го. Премия Гильдии актеров является своего рода прелюдией к «Оскару» и почти всегда отражает предпочтения коллегии судей Американской киноакадемии. Так, за всю историю Гильдии было всего пять случаев, когда победители SAG в номинации «Лучший актер» не были удостоены «Оскара» в аналогичной категории, причем последний из них имел место на 89-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии, когда призер Гильдии Дензел Вашингтон («Ограды») уступил заветную золотую статуэтку Кейси Аффлеку («Манчестер у моря»).