Дайджест: «Хранители», «Тройная граница» и «Pandemonium»

26 апреля, 2017 - 15:09

«Хранители» могут обрести новую жизнь. Проект «Тройная граница» приказал долго жить. Режиссеры «Фокуса» снимут фильм о легенде рестлинга.

Paramount закрывает «Тройную границу»

Долгострой, некогда запущенный в разработку Кэтрин Бигелоу, похоже, уже не увидит свет. В последний раз режиссером проекта значился Джей Си Чендор, который также доводил сценарий, написанный Марком Боалом. Причиной закрытия проекта стали творческие разногласия: назначенным на главные роли Тому Харди и Ченнингу Татуму не понравился окончательный вариант сценария. Если верить слухам, Харди требовал внести в сюжет изменения, требовавшие увеличения производственных затрат, однако руководство студии не желало раздувать бюджет картины с рейтингом R. «Тройная граница» должна была стать фильмом о зоне между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, считающейся раем для организованной преступности.  

Хьюго Уивинг снова снимется у Питера Джексона

Уже успевший «прописаться» в Средиземье Хьюго Уивинг продолжает плодотворное сотрудничество с Питером Джексоном. Толкина на время решили оставить в покое – блокбастер «Смертные машины», в который пригласили актера на этот раз, будет снят по мотивам серии подростковых стимпанк-романов Филипа Рива. Действие саги разворачивается в постапокалиптическом будущем, где немногочисленные города стали мобильными и передвигаются по планете, выкачивая из ее недр оставшиеся ресурсы. Главному герою, юноше по имени Том Нэтсуорти, и его подруге предстоит открыть некую тайну, которая изменит установившийся миропорядок. Съемки «Смертных машин» стартуют этой весной в Новой Зеландии, а к показу в кинотеатрах фильм будет готов к декабрю 2018-го.

New Regency готова профинансировать новый проект Эдгара Райта

Едва отошедший от съемок боевика «Малыш на драйве» Эдгар Райт немало заинтриговал фанатов и прессу своим недавним заявлением, в котором высказал намерение экранизировать книгу Эндрю Смита «Джунгли кузнечика» (Grasshopper Jungle). Предназначенный для подростковой аудитории роман повествует о юноше, который пытается избавиться от своих комплексов, но попутно вместе с друзьями нечаянно запускает «обратный отсчет» до конца света. Изначально фильм должны были снимать на студии Sony, но когда стало ясно, что она не при делах, проектом заинтересовались сразу несколько кино- и телегигантов, в числе которых New Regency и Netflix.

Режиссер «В центре внимания» снимет фильм про ребенка-детектива

Том МакКарти, в 2015-м отметившийся неплохой криминальной драмой «В центре внимания», заявил о своем намерении экранизировать бестселлер Стефана Пастиса «Тимми Провал» (Timmy Failure). В центре сюжета книги – 11-летний мальчик Тимми, который позиционирует себя в качестве лучшего сыщика города и владеет собственным детективным агентством «Полный провал» (Total Failure Inc). У Тимми есть напарник – воображаемый пятисоткилограммовый полярный медведь, – а также друг по имени Ролло Тукус, которого можно назвать юной копией инспектора Клузо. На сегодняшний день Пастис опубликовал шесть книг о Тимми. Критики сравнивают серию произведений о юном сыщике с «Дневниками слабака». Ожидается, что сценарий к фильму МакКарти напишет в соавторстве с Пастисом.

По мотивам «Хранителей» создадут мультфильм с рейтингом R

Студия Warner решила провести среди подписчиков на новостную рассылку опрос с целью выяснить их отношение к грядущей анимационной версии «Хранителей» – графической новеллы Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Warner обещает, что в основу художественного стиля будущего мультфильма будет положен комикс-первоисточник, а сама лента вовсе не будет рассчитана на детскую аудиторию. Любопытно, что в опросе ни словом не упоминаются создатели комикса, то есть пока непонятно, будут ли они вообще иметь отношение к экранизации. Не секрет, что Алан Мур в 2009 году раскритиковал картину Зака Снайдера, сказав, что «готов заплевать ядом» его «Хранителей». Быть может, анимационная версия ему понравится больше?

Режиссеры «Фокуса» снимут фильм о главе WWE

Бывший профессиональный рестлер, а ныне глава правления WWE Винс МакМэон станет главным героем фильма Гленна Фикарры и Джона Рекуа. Над новым проектом «Pandemonium» режиссеры картин «Я люблю тебя, Филипп Моррис» и «Эта дурацкая любовь» будут работать вместе со сценаристом Крэйгом А. Уильямсом. За право курировать производство фильма борются сразу несколько студий. Проработав 10 лет в качестве конферансье на ринге у своего отца, в 1979 году Винс МакМэон основал собственную компанию Titan Sports, а вскоре после этого приобрел и отцовскую World Wrestling Federation, которую переименовал в World Wrestling Entertainment. Именно благодаря МакМэону такие рестлеры, как Халк Хоган и Дуэйн Джонсон получили шанс сделать карьеру в кино.

Адам Сэндлер и Крис Рок «поженят» своих детей

Знаменитый комик продолжает сотрудничество со стрим-сервисом Netflix. На этот раз плодом совместной работы должна стать комедия The Week Of, где герой Сэндлера будет выдавать свою дочь замуж за сына героя Криса Рока. Сюжет фильма охватывает события недели, предшествующей свадьбе. Режиссером картины назначен Роберт Шмигель, работавший над программой «Субботним вечером в прямом эфире». Ранее Шмигель также выступал продюсером ряда проектов с участием Сэндлера: «Не шутите с Зоханом!», «Монстры на каникулах» и «Такие разные близнецы». С Сэндлером у Netflix подписан договор на четыре фильма, три из которых уже вышли и, по данным сервиса, пользуются большой популярностью.