Дайджест: Костюм Бэтмена, сценарий «Флэша» и новая роль Итана Хоука

31 января, 2017 - 18:41

Костюм из фильма «Бэтмен возвращается» продали на аукционе. В сценарий «Флэша» внесут изменения. Скандал с президентством «Сезара» получил новый виток.

На «Сандэнсе» руководству Netflix приглянулась драма об американском Юге

Стриминговый сервис Netflix приобрел права на распространение драмы «Ферма «Мадбаунд»». Цена вопроса составила 12,5 миллионов долларов – по сравнению с другими фильмами, которые в разные годы также удалось пристроить «в добрые руки» после триумфа на «Сандэнсе», сумма не рекордная (права на «Рождение нации», например, в 2016-м обошлись покупателям 17,5 миллионов), но все равно очень солидная. В этом году данная сделка стала крупнейшей из всех, заключенных на фестивале. Напомним, историческая драма «Ферма «Мадбаунд»» повествует о сегрегации чернокожих на американском Юге. Главные роли в картине исполнили Кэри Маллиган, Мэри Джей Блайдж, Гаррет Хедлунд, Джейсон Кларк и Джейсон Митчелл.

Костюм из фильма «Бэтмен возвращается» продали с аукциона

На днях с молотка ушел костюм Бэтмена, в котором актер Майкл Китон во второй раз спасал Готэм в фантастическом боевике «Бэтмен возвращается». 41 250 долларов – именно столько выложил покупатель лота за право обладать бесценной реликвией из бертоновской бэтмениады. К слову, не все детали костюма являются аутентичными: желтая эмблема на груди, ботинки, пояс и перчатки представляют собой качественные копии оригинальных и, по-видимому, безвозвратно утраченных элементов супергеройского облачения. Зато все остальное – настоящее. Напомним, «Бэтмен возвращается» вышел на экраны в 1992 году и заработал в мировом прокате 267 миллионов долларов.

Ален Делон отклонил предложение стать президентом «Сезара»

На прошлой неделе общественность взбудоражил скандал, связанный с кинопремией «Сезар». Почетный пост ежегодно назначаемого президента церемонии в этот раз предложили занять французскому режиссеру Роману Полански. Однако поскольку с последнего до сих пор не снято обвинение в изнасиловании Саманты Геймер, якобы совершенном им в 1977 году, его кандидатура вызвала протест феминистских организаций. Под давлением общественности режиссер был вынужден отклонить предложение организаторов «Сезара». Вместо него на президентский пост пригласили Алена Делона, в свою очередь отклонившего приглашение «в знак солидарности с Романом Полански». «Мы что, будем вспоминать 70-е всякий раз, когда переходим улицу?» – заявил актер.

Сценарий «Флэша» отправлен на доработку

Проект фильма, посвященного подвигам супергероя Флэша из вселенной DC Comics, снова сказался в подвешенном состоянии. На этот раз – в связи с желанием курирующей разработку фильма студии полностью изменить сценарий. Дело в том, что некоторое время назад проект покинул режиссер Рик Фамуйива, успевший, однако, внести в сюжет фильма свои коррективы. Пока работа над фильмом простаивала ввиду отсутствия режиссера, руководство студии решило направить сюжет в другое русло, что потребовало переделки сценария. Написать новую историю поручили Джоби Харольду. Выход «Флэша» в прокат запланирован на 2018 год, но может быть отложен на более поздний срок. На роль супергероя утвержден Эзра Миллер.

Итан Хоук и Нуми Рапас изобразят стокгольмский синдром

Реальные события, потрясшие весь мир в августе 1973 года, лягут в основу триллера «Стокгольм». Снимать фильм будет канадский режиссер Роберт Будро, а в главных ролях задействованы Итан Хоук и Нуми Рапас. Интересно, что Будро уже приходилось работать с Хоуком в драме «Рожденный для грусти», где актер исполнил роль легендарного джазового музыканта Чета Бейкера. Создатели «Стокгольма» задались целью в мельчайших подробностях восстановить события тех шести дней, в течение которых к шведской столице было приковано внимание всего цивилизованного мира. Именно эти события и положили начало изучению феномена «стокгольмского синдрома», при котором жертва проникается сочувствием к захватчику.