Дайджест: «Время приключений», «Джекилл» и гонорар Джимми Киммела

18 декабря, 2016 - 00:25

Увидит свет очередной спин-офф анимационного сериала «Время приключений». Стало известно, кто будет режиссировать триллер «Джекилл» с Крисом Эвансом. Джимми Киммел рассказал, сколько ему заплатят за проведение «Оскара».

Новый мини-сериал по франшизе «Время приключений» покажут в январе 2017 года

«Острова» (такое название получил новый мини-сериал, основанный на франшизе «Время приключений») будут идти по американскому телевидению с 30 января по 2 февраля 2017-го – по крайней мере, так утверждает руководство телеканала Cartoon Network. Сюжет побочного проекта, растянувшегося на восемь эпизодов, повествует о том, как Финн, Джейк, БиМО и Сильная Сьюзан отправляются в путешествие через океан к новым землям. Ожидается, что «Острова» прольют свет истины на одну из главных тайн мультсериала: что же произошло с людьми после Великой войны грибов? Напомним, последним на данный момент мини-сериалом во вселенной «Времени приключений» были «Колья», сюжет которых вращался вокруг вампирши Марселин.

Москвичи увидят «Ла-Ла Ленд» до официального выхода в прокат

Показ картины, претендующей сразу на несколько «Золотых глобусов», состоится в кинотеатре «Октябрь» в новогоднюю ночь, с 31 декабря 2016-го на 1 января 2017-го. В программе мероприятия помимо собственно демонстрации фильма запланирован фуршет, конкурсы и показ новогоднего обращения Президента Российской Федерации на большом экране. «Ла-Ла Ленд» – это история любви подающей надежды молодой актрисы и бесконечно преданного своему делу джазмена, вынужденного подрабатывать в захолустных барах. Внезапно обрушившийся на влюбленных успех ставит их отношения под угрозу. 12 декабря фильм стал лидером по количеству номинаций на 74-ю премию «Золотой глобус». В России «Ла-Ла Ленд» выходит в прокат 12 января 2017-го.

Фильм «Джекилл» будет снимать Рубен Флейшер

Режиссер картин «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Охотники на гангстеров» Рубен Флейшер возьмется за триллер «Джекилл» с Крисом Эвансом в главной роли. Фильм будет представлять собой полнометражный ремейк одноименного британского мини-сериала 2007 года, в основу сюжета которого лег классический роман Роберта Луиса Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда». В фильме, как  и в сериале, действие будет перенесено в современную Англию, где доктор Том Джекман ведет непрекращающуюся борьбу со своим семейным проклятьем – раздвоением личности.

Focus Features приобрела права на экранизацию комикса «Пейшенс»

Графическая новелла Дэниэла Клоуза «Пейшенс» будет перенесена на большой экран. Книга, увидевшая свет в марте 2016-го, рассказывает историю Джека, который, используя возможность перемещаться во времени, пытается спасти жизнь своей избранницы Пейшенс. Некогда встреча с этой девушкой стала для Джека «спасательным кругом», не давшим герою сгинуть в пучине депрессии. Роман Клоуза 19 недель продержался в рейтинге бестселлеров The New York Times. Автор, на его счету которого также комикс «Призрачный мир», лично напишет адаптированный сценарий. Дата выхода экранизации пока не известна.

Джимми Киммел получит 15 тысяч долларов за проведение «Оскара»

В интервью американской радиостанции комик Джимми Киммел, которому выпала честь быть ведущим 89-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии, озвучил сумму гонорара, который ему пообещали за работу. Если верить Киммелу, за проведение «Оскара» ему заплатят 15 тысяч долларов. Сам комик шутит, что даже на такую скромную сумму он может рассчитывать, вероятно, только потому, что «ничего не платить – это противозаконно». Также Киммел признался, что предложение быть ведущим церемонии стало для него неожиданностью: «У организаторов «Оскара» было на примете полтора десятка человек. Никто из них не согласился. И тут вспомнили про меня. Это стало настоящим сюрпризом!»