Дайджест: «Зверополис», «Лунный свет» и «Люди Икс»

4 марта, 2017 - 23:35

Создатели «Зверополиса» представили пародию на номинантов на премию «Оскар». Индийские цензоры урезали «Лунный свет». Продюсер «Людей Икс» может выступить еще и режиссером нового фильма франшизы.

Создатели «Зверополиса» спародировали участников оскаровской гонки

Пародии на фильмы, номинированные на премию Американской киноакадемии, опубликовало издание The Hollywood Reporter. В число картин, ставших объектами шутки аниматоров, попали «Ла-Ла Ленд», «Любой ценой», «По соображениям совести», «Фантастические твари и где они обитают», «Под покровом ночи» и «Флоренс Фостер Дженкинс». Фейк-постеры изображают героев «Зверополиса» в образах персонажей пародируемых фильмов. Все оригинальные названия и имена актеров комическим образом искажены. Всю подборку можно посмотреть на сайте издания.

Бенедикт Камбербэтч подтвердил свое участие в еще одном телепроекте

Некоторое время назад появилась информация о том, что Бенедикт Камбербэтч собирается исполнить главную роль в телефильме «Дитя во времени» – экранизации одноименного романа Иэна МакЮэна. Однако на этом актер решил не останавливаться и выкроил в своем съемочном графике место для еще одного проекта – мини-сериала «Мелроуз», основанного на произведениях Эдварда Обина. В нем будет пять эпизодов – по одному на каждую из автобиографических книг писателя, повествующих о трудном детстве, проблемах с алкоголем и наркотиками и последующем избавлении от пагубных зависимостей.

«Один процент» переедет на другой канал

Заказ на сериал «Один процент» Алехандро Гонсалесу Иньярриту получил от канала Starz еще летом 2014 года. Однако съемки то и дело откладывались, и в итоге на этой неделе руководство Starz, окончательно потеряв терпение, приняло решение отказаться от проекта. Таким образом, в ближайшее время Иньярриту будет озабочен не только кадровыми перестановками (место недавно уволенного Эда Хелмса, напомним, уже занял Грег Киннир; также ведутся переговоры с Эдом Харрисом), но и поисками нового канала. Иньярриту, известный своей привычкой снимать все сцены в строгом хронологическом порядке, уверяет, что того же принципа будет придерживаться и в работе над сериалом. «Один процент» – это история семьи, пытающейся сохранить свою ферму в условиях усугубляющегося финансового кризиса.

«Лунный свет» подвергся цензурным ограничениям в Индии

Перед тем как выпустить драму «Лунный свет» на экраны индийских кинотеатров, цензоры укоротили фильм на 53 секунды, попутно удалив из него все ругательства. Были вырезаны обе постельные сцены (35 секунд) и откровенный эпизод с поцелуем (18 секунд). Несмотря на это, общий хронометраж индийской версии только увеличился за счет двухминутных предупреждений о вреде курения, вставленных в начале и середине картины. Кроме того, цензоры настояли на том, чтобы в каждой сцене с демонстрацией акта курения внизу экрана появлялась бегущая строка, информирующая зрителей о вреде сигарет.

Саймон Кинберг может лично снять новый фильм о Людях Икс

Продюсер франшизы «Люди Икс» Саймон Кинберг присматривается к режиссерскому креслу очередного фильма мутантской саги. В данное время между ним и руководством студии Fox ведутся переговоры, от исхода которых зависит, позволят ли Кинбергу выступить не только продюсером, но еще и сценаристом и режиссером нового проекта. Начать съемки картины, которая, по слухам, будет называться «Люди Икс: Сверхновая», планируется в третьем квартале 2017 года – по крайней мере, так утверждает задействованная в проекте актриса Софи Тернер. Если кандидатуру Кинберга утвердят, то «Сверхновая» станет его первым режиссерским опытом.