Дени Вильнёв назначен режиссером «Дюны», Мэл Гибсон получил роль в триллере

5 февраля, 2017 - 20:46

Сын фантаста Фрэнка Герберта одобрил кандидатуру Дени Вильнёва в качестве режиссера новой экранизации «Дюны». Мэл Гибсон и Винс Вон снимутся в триллере о полицейских. Опубликован синопсис пятых «Трансформеров». 

Дени Вильнёв снимет новую экранизацию «Дюны»

Брайан Герберт, сын создавшего вселенную «Дюны» ныне покойного писателя-фантаста Фрэнка Герберта, опубликовал на своих страницах в социальных сетях заявление о том, что франкоканадский режиссер Дени Вильнёв («Пленницы», «Прибытие») все-таки будет снимать новую экранизацию бессмертного романа, правами на который владеет студия Legendary. «Это официально: Legendary Pictures заключила с очень талантливым режиссером Дени Вильнёвом контракт на съемки нового фильма из серии «Дюна»», – написал Герберт. Напомним: Вильнёв вел с правообладателями переговоры об участии в проекте с конца прошлого года.

Мэл Гибсон и Винс Вон пополнили актерский состав нового фильма от автора «Костяного томагавка»

После военной драмы «По соображениям совести» Мэл Гибсон и Винс Вон снова поработают вместе. Оба актера приняли приглашение к участию в съемках триллера Dragged Across Concrete, режиссером и автором сценария которого является С. Крэйг Залер («Костяной томагавк»). Гибсон и Вон сыграют полицейских-напарников, уволенных с работы после того, как в руки к их начальству попала видеозапись, на которой герои жестко допрашивают подозреваемого. В поисках средств к существованию бывшие копы решают начать карьеру в преступном мире. Напомним, что Вон уже однажды успел сняться у Залера в его триллере Brawl in Cell Block 99, находящемся в данный момент на завершающей стадии производства.

Сиквел комедии «Здравствуй, папа, Новый год!» выйдет в прокат в ноябре 2017-го

Вторую часть комедийного хита 2015 года «Здравствуй, папа, Новый год!», чьи кассовые сборы по всему миру составили 240 миллионов долларов, выпустят в американский прокат 10 ноября 2017-го. На неделю раньше в США состоятся премьеры третьего «Тора» и вторых «Очень плохих мамочек». По не подтвержденной пока информации, помимо звезд оригинального фильма, Уилла Феррелла и Марка Уолберга, в сиквеле также могут появиться Мэл Гибсон и Джон Литгоу. Снимать продолжение будет режиссер первой части Шон Андерс.

Заявлен официальный синопсис «Трансформеров 5»

Создатели фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» опубликовали краткое изложение сценария картины. Официальный синопсис сообщает: ««Последний рыцарь» разрушит основные каноны франшизы, предлагая новый взгляд на само понятие героизма. Люди и Трансформеры снова находятся в состоянии войны. Оптимус Прайм исчез. Ключ к спасению будущего всего человечества спрятан в секретах прошлого, в тайной истории пришествия Трансформеров на Землю. Миссия по спасению нашего мира возложена на необычную команду – Кейда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, английского лорда (сэр Энтони Хопкинс) и оксфордского профессора (Лора Хэддок)».

Джонни Ноксвила пригласили в комедию от сценаристов «Кремниевой долины»

Звезде культового шоу «Чудаки» достанется главная роль в комедии «Экшен-парк», находящейся в ведении студии Paramount. Сценарий фильма написан самим Ноксвилом в соавторстве с Джоном Альтшулером и Дэйвом Крински, известными по проекту «Кремниевая долина». Сюжет картины повествует о том, как герой Джонни Ноксвила при поддержке приятелей решает открыть собственный парк развлечений. Съемки фильма начнутся в марте этого года в Южной Африке. Режиссерское кресло займет Тим Киркби («Джим Джефферис: Алкохолокост»).