Детали создания нового фильма "Миссия невыполнима: Племя изгоев"

6 сентября, 2015 - 16:54

Российские журналисты взяли обширное и очень интересное интервью у создателей новой части культовой франшизы "Миссия Невыполнима". Для этого им пришлось отправиться в далёкую Вену, где проходила презентация фильма. Именно в этом красивом городе разворачивались основные события киноленты. Напомню, что первый фильм о похождениях агента Итана Ханта вышел в далёком 1996-м году и был снят выдающимся американским режиссёром Брайаном Де Пальмой. С тех пор мир увидел ещё три части, но самой примечательной, по праву, считалась четвёртая. Этот фильм удачно сочетал в себе отличный юмор в исполнении замечательного британского актёра Саймона Пэгга и умопомрачительные трюки, выполненные самолично Томом Крузом. Многие до сих пор поражаются, как он в свои годы умудряется держать себя в такой форме и выполнять всё самостоятельно, без помощи каскадёров. Режиссёром нового фильма стал американский режиссёр Кристофер МакКуори, уже успевший поработать с Крузом над фильмом "Джек Ричер", вышедшем на экраны в 2012-м году. Они так хорошо сработались, что Том решил пригласить Кристофера на съёмки новой части "Миссии". Тот, приняв это за шутку согласился, но Том сделав всего один звоном, усадил его в режиссёрское кресло.



В итоге они создали по настоящему захватывающий и напряженный фильм, возможно, даже лучший во всё сериале. По сюжету фильма, отряд "Миссия невыполнима" распускают, и спец агенту Итану Ханту в борьбе с "Синдикатом" приходится рассчитывать только на самого себя, а так же на своих старых знакомых из прошлых частей. В фильме не обошлось и без нового колоритного персонажа - Ильзы, отлично сыгранной шведской красавицей Ребекой Фергисон. После роли в этом фильме, ей пророчат блестящую карьеру, но сама актриса лишь смущенно говорит, что пока не готова переезжать в Голливуд. В своём интервью, Том Круз отметил её отличную физическую подготовку и невероятный талант. Ребека, последовав примеру Тома, старалась выполнять все трюки в фильме самостоятельно, что не может не вызывать восхищения. Но, конечно же, главной причиной успеха нового фильма стал сам Том Круз, умудрившийся снова нас удивить своим мастерством. В прошлом фильме вы увидели, как он практически без страховки карабкался по самому крупному зданию мира, но на этот раз он превзошёл сам себя. В "Племени изгоев" он самостоятельно пролетел на крыле самолёта. В интервью актёр отметил, что во время съёмок ему приходилось ездить на мотоцикле со скоростью 120 миль в час, проводить длительное время под водой, но сцена на самолёте была самым настоящим безумием!



Создатели поделились деталями этого трюка. Началось всё с того, что режиссёру подарили модель этого самолёта и предложили использовать его в фильме. Кристофер, в шутку, предложит Крузу полетать на крыле, но Том, совершенно серьёзно согласился. По словам режиссёра, трюк с самолётом было очень сложно спланировать не только из-за безопасности, но и из-за камеры. Несмотря на то, что все инженеры пытались установить её на самолёте, никто не был уверен, что это в итоге получится. А для самого актёра главной сложностью оказалась не борьба со страхом, а птицы и различные предметы, попадающие в глаза во время полёта. Корреспондентам удалось поговорить и с пилотами, которые рассказали о том, как снимался трюк. Они с улыбкой рассказали, что Круз попросил их лететь как можно быстрее, что бы трюк выглядел как можно реальнее. Так же перед съёмками, они проводили пробные полёты, что бы выяснить, что может пойти не так и как это устранить. На это ушло очень много времени, что бы всё в итоге получилось как надо. Помимо экшна, фильм конечно же выделяется своим отличным юмором, за который, как и в прошлой части, отвечает Саймон Пегг. Ему в очередной раз удалось найти нужный баланс между серьёзностью и комичностью. Так же Саймон ответил, что его герой боготворит Итана так же, как он сам боготворит Круза. А так же, что для него большая честь сниматься со столь выдающимся актёром. В конце остаётся добавить, что если вы ещё не смотрели этот замечательный фильм, то быстрее бегите в ближайший кинотеатр. Ведь такое эпичное зрелище ни в коем случае нельзя пропускать!