Дэвид Финчер и Руна Мара снова поработают вместе.

29 июня, 2015 - 20:07

Существует большая вероятность того, что актриса Руни Мара вновь будет работать с известным режиссером Дэвидом Финчером. Напомним, что до этого кинодеятель снимал молодую актрису в свое триллере, «Девушка с татуировкой дракона». На данный момент точно известно, что представители актрисы ведут переговоры насчет участия Руни в американской версии сериала «Утопия», оригинальная была снята в Англии. Также точно известно, что Дэвид Финчер будет полностью ставить весь сериал сам.


 

Две недели назад стало известно о том, что другой телевизионный проект, который курировал Дэвид Финчер, «Видеосинкразия» был заморожен на неопределенный срок. Представители режиссера и канала HBO никак не прокомментировали сложившуюся ситуация, но тем не менее в киношной среде ходят слухи, что у сериала возникли сложности со сценарием и режиссеру, который на тот момент отснял уже четыре эпизода пришлось остановить работу, поскольку теперь придется менять несколько сюжетных линий и что-то серьезно сокращать. Но худа без добра не бывает и теперь режиссер с головой, может, погрузится в работу над более перспективным проектом.
 

В последние годы Дэвид Финчер проявляет повышенный интерес к телесериалам и все больше времени проводит, обсуждая и разрабатывая новые проекты для телевидения. Его первой и сразу успешной работой стал популярный сериал «Карточный домик» который был удостоен нескольких престижных наград и, по всей вероятности, будет продлен на четвертый сезон. После этого Дэвид Финчер объявил о разработке и запуске для канала HBO криминальной драмы «Шантаж», которую он задумал и разрабатывал вместе со своим давним знакомым, писателем Джеймсом Эллроем.


 

В декабре прошлого года Дэвид Финчер стал заниматься другим проектом LivingOnVideo, который также разрабатывался под крылом телевизионного гиганта HBO. Одним из сценаристов этого проекта выступил давний знакомый сценарист, который работал с Финчером еще в те времена, когда он снимал музыкальные видеоклипы для Джексона и Мадонны. Впоследствии этот проект перерос в «Видеосинкразию»
 

Также у режиссера в неопределенном будущем значится еще один проект для кабельного телевидения. Это своеобразный римейк известного хита «Незнакомец в поезде» в свое время Дэвид Финчер собирался ставить этот проект на пару с Беном Аффлеком, который в последние годы набирает вес, как весьма талантливый режиссер. Сценарий написал Гиллиан Флин, ответственный за написания текста для прошлогоднего хита режиссера «Исчезнувшая».
 

По заявлению инсайдеров, Дэвид Финчер в настоящее время сосредоточил все свои силы в работе над «Утопией». К новой версии популярного сериала режиссер уже приписан с февраля прошлого года, а осенью того же в одном из интервью сообщил о том, что лично снимет весь сериал.
 

Оригинальная версия сериала увидела свет на английском канале Channel4 в 2013 и имела отличные отзывы как у критиков, так и у обычных зрителей, в результате чего его продлили на второй сезон. В основе сюжета история пяти молодых людей в чьи руки попадает уникальная рукопись культового графического романа «Эксперименты утопии», в этой рукописи по легенде написаны предсказания самых страшных катастроф на земле и с этого момента у ребят жизнь резко меняется. И принимает весьма опасный оборот.

Как оказалось, за этой рукописью давно охотиться тайная организация «Сеть» и ребятам предстоит испытать не одно опасное испытание, прежде чем удастся выпутаться из этой истории. По сообщениям, журналистов Руни Мара и Джефф Снайдер ведут активные переговоры о своем участии в «Утопии». Известно, что Руна, скорее всего, будет играть Джессику Хайд, в то время, как о роли Джеффа пока ничего не известно. Посмотрим, что в итоге получиться у режиссера и будет ли новый проект столь же популярен, как «Карточный домик».
 

Руни мара в этом году стала лауреаткой Канского кинофестиваля и удостоилась награды за свою роль в фильме  «Кэрол».