Дэвид Линч допускает появление четвертого сезона «Твин Пикс»

17 сентября, 2017 - 17:31

Но его придется ждать не один год.

«Еще не пришло время делать какие-то заявления по поводу того, будет ли четвертый сезон сериала. Если будет, то его придется ждать несколько лет. Ведь на то, чтобы написать сценарий к третьему сезону, а затем снять его, у меня ушло четыре с лишним года», – признался Дэвид Линч в skype-трансляции, проходившей в Культурном центре Белграда. Сейчас там проходит фотовыставка режиссера «Короткие истории».

На вопрос о том, как следует понимать полный загадок финал сезона, режиссер, как обычно, не дал прямого ответа: «Важно лишь то, что вы принимаете за истину. Есть вещи, которые просто случаются, заставляя нас делать какие-то выводы. Бывает, к примеру, что читаешь какую-то книгу, и у тебя возникают вопросы, которые хочется задать ее автору. Но его уже лет сто как нет в живых. Такие ситуации учат делать выводы самостоятельно».

По американскому телевидению финальный эпизод третьего сезона «Твин Пикс» транслировался 3 сентября 2017-го. В январе этого года, еще до премьеры, президент Showtime Дэвид Невинс заявил, что рассчитывает на появление четвертого сезона.

Новый «Твин Пикс» стал прямым продолжением культового сериала, который в этом году отметил свое 27-летие. После двух сезонов канал ABC закрыл проект из-за падения рейтингов, в результате чего повествование было оборвано на полуслове. В третьем сезоне действие разворачивается спустя четверть века после событий двух предыдущих.

По сюжету специальный агент ФБР Дэйл Купер (Кайл МакЛоклен) приезжал в провинциальный городок Твин Пикс, чтобы расследовать убийство старшеклассницы Лоры Палмер (Шерил Ли). Однако столкнувшись с неприглядной подноготной Твин Пикса и его жителей, Купер начинает понимать, что дело может оказаться запутаннее, чем он предполагал.