ДиКаприо станет новым Джокером киновселенной DC?

2 сентября, 2017 - 22:56

Есть мнение, что Warner не просто так привлекла к работе над новым фильмом по комиксам DC Мартина Скорсезе.

Пару недель назад в сети появилась информация о том, что на студии Warner разрабатывают фильм о Джокере. При этом сообщалось, что в числе продюсеров картины будет сам Мартин Скорсезе. Общественность долго пребывала в недоумении: что заставило икону мирового кино обратиться к столь несерьезному жанру? Комментарий представителей Warner не прояснил ситуацию – было сказано только, что фильм будет жестким, как раз-таки в стиле «Таксиста» и «Бешеного быка». Быть может, на студии задались целью повторить успех Кристофера Нолана, доказавшего на примере «Темного Рыцаря», что кино по мотивам комиксов тоже может быть глубоким и интеллектуальным?

Однако на этой неделе информаторам The Hollywood Reporter удалось выяснить, что Скорсезе, похоже, нужен Warner не просто в качестве продюсера. Как утверждает анонимный источник, перед оскароносным режиссером поставят задачу привлечь в проект о Джокере одного из своих фаворитов – Леонардо ДиКаприо.

Конечно же, предложение сыграть Джокера ДиКаприо еще не поступало. Собственно говоря, и Мартин Скорсезе еще не заключал с Warner продюсерский контракт. Представители режиссера никак не комментируют слухи насчет ДиКаприо. Однако можно не сомневаться, что если актер отвергнет предложение играть Джокера, боссы Warner найдут ему на замену звезду соразмерной величины.

Что же касается Джареда Лето, который утвержден на роль криминального короля Готэм-сити в сиквеле «Отряда самоубийц» и пока еще безымянном фильме о Джокере и Харли Квинн, то он не в восторге от того, что в Warner решили создать альтернативную версию персонажа. Актер уже подал жалобу в свое агентство CAA, и теперь есть вероятность, что он перейдет в конкурирующую организацию WME.

Развивая свою киновселенную, Warner придерживается стратегии, отличной от той, что избрала Marvel. Минуя этап создания сольных картин о каждом из раскручиваемых супергероев, студия предпочла сразу же стравить на экране Бэтмена и Супермена, чем навлекла на себя гнев критиков. В то же время «Чудо-женщина» стала чуть ли не главным кинособытием 2017 года. Сейчас на студии планируют снять сразу несколько фильмов по комиксам, события которых будут разворачиваться вне киновселенной DC. Положить начало этой линейке как раз-таки должна картина о Джокере. Грядущий фильм Мэтта Ривза о Бэтмене некоторые кинообозреватели также рассматривают как проект, обособленный от киновселенной DC, однако сам режиссер заявляет обратное.