ДиКаприо сыграет Леонардо да Винчи в байопике студии Paramount

17 августа, 2017 - 19:25

Актеру наконец-то выпал шанс перевоплотиться в своего великого итальянского тезку.

Несколько месяцев назад в борьбе за право экранизировать еще не опубликованную книгу Уолтера Айзексона, посвященную Леонардо да Винчи, схлестнулось сразу несколько студий. Сообщается, что на пике торгов правообладатель запрашивал за свой материал восьмизначную сумму. Победителем из схватки вышла Paramount – Universal, также до последнего боровшейся за книгу, пришлось уйти ни с чем.

Теперь биография ляжет в основу сценария фильма, на главную роль в котором уже утвержден Леонардо ДиКаприо. Кроме того, актер также окажет проекту продюсерскую поддержку через компанию Appian Way, которой он владеет вместе с Дженнифер Дэвиссон.

Между Paramount и продюсерским тандемом ДиКаприо-Дэвиссон действует контракт формата first-look deal: Appian Way представляет свои проекты на суд менеджерам Paramount, а те, в свою очередь, решают, стоит ли выделять деньги на реализацию. Планы по экранизации книги Айзексона на студии вынашивали давно – правда, руководство компании не рассчитывало, что права на роман придется добывать едва ли не с боем.

В посвященной будущему фильму статье журналист Variety полагает, что желание ДиКаприо сыграть гения эпохи Ренессанса нельзя рассматривать как какую-то сиюминутную прихоть. Известно, что мать актера назвала его именно в честь Леонардо да Винчи, будучи под впечатлением от работ художника, которые она увидела во время своей первой поездки в Италию.

Уолтер Айзексон – автор серии биографических романов, посвященных деятельности таких выдающихся людей, как Альберт Эйнштейн, Генри Киссинджер, Стив Джобс и Бенджамин Франклин.

Изданный в 2007-м бестселлер Айзексона «Эйнштейн: Его жизнь и Вселенная» лег в основу сценария сериала «Гений», а по биографии Стива Джобса Дэнни Бойлом был снят байопик об основателе «яблочной империи». Интересно, что одним из основных претендентов на роль Джобса был тот же ДиКаприо.