Дилогия «Эйс Вентура» может получить продолжение

5 ноября, 2017 - 13:24

На очереди – «Молодые стрелки» и «Высшая лига».

Компания Morgan Creek Productions, продюсеры которой некогда приложили руку ко многим хитам, уже несколько лет переживает упадок. Однако боссы студии не унывают и активно ищут способы заставить свою коллекцию полузабытых франшиз снова приносить прибыль.

Сейчас в Morgan Creek подумывают над тем, чтобы перезапустить на больших экранах либо адаптировать для телевидения и стриминг-сервисов такие свои проекты, как «Эйс Вентура», «Высшая лига», «Молодые стрелки», «Связанные насмерть», «Дьявольщина», «Жилец» и «Ночной народ». Стоит отметить, что у студии уже есть удачный опыт в создании телевизионного проекта, основанного на классике из ее каталога. Речь идет о сериале «Изгоняющий дьявола», запущенном в 2016 году совместно с New Neighborhood и 20th Century Fox Television.

По словам президента Morgan Creek Дэвида Робинсона, такие франшизы, как «Эйс Вентура», «Молодые стрелки» и «Высшая лига» планируется развивать путем создания новых полнометражных фильмов. А вот «Связанных насмерть» Дэвида Кроненберга могут перезапустить в формате сериала.

Также Робинсон пояснил, что в случае с «Эйсом Вентурой» студия не рассматривает вариант прямого сиквела – речь идет именно о перезапуске с новым актером или актрисой, которые могли бы сыграть отпрыска главного героя. Будет ли это сын или дочь, в Morgan Creek пока не определились. Однако руководство студии надеется, что к проекту удастся привлечь Джима Керри – как-никак, именно дилогия о «собачьем детективе» в свое время прославила этого культового комедийного актера. В случае своего появления в новой картине персонаж Керри должен будет как бы «передать эстафету» следующему поколению.