Дом вверх дном или Майк Майерс в шляпе

2 февраля, 2015 - 15:16

Домашние животные давно стали популярными актерами в фильмах для семейного просмотра. Невероятные собаки, прикольные коты, говорящие мыши и рыбы уже не в диковинку. Но в образе, представленном зрителю Майком Майерсом,  котов мы еще не встречали! Динамичная и креативная комедия - фэнтези «Кот» (The Cat in the Hat) 2003 года, стала дебютной работой Майка в данном амплуа.

прикольные коты

Актерский состав фильма примечателен сам по себе. Майк Майерс в главной роли, загримированный до неузнаваемости, Келли Престон, исполнившая роль одинокой мамы сорванцов, Алек Болдуин, в роли препротивного ухажера и потенциального отчима детишек и сами детки – Дакота Фаннинг и Спенсер Бреслин.

Потрясающий сюжет картины банален лишь на первый взгляд. Постоянно занятая работой мама двух сорванцов, вынуждена оставить их дома под присмотром вечно храпящей няни. Помешанная на порядке дочь Салли и ее несносный братец Конрад предоставлены сами себе. На улице дождь, особых занятий нет, и изнывающие от тоски детишки откровенно скучают. Но тут появляется Кот. Да не просто Кот, а затейник и выдумщик невероятных развлечений, к которым так неравнодушен Конрад и так осторожна Салли. Хитростями и различными уловками Кот подталкивает детей к подписи довольно странного контракта, который запрещает им открывать загадочный сундук. Но что может быть притягательней для детей, чем запрет? Масса позитива, искрометных шуток, комических ситуаций и в итоге полный переворот детского мировоззрения, вот что ждет детей, нарушивших контракт! Веселье, погони и путешествия и дом вверх дном стали апогеем их непослушания. Но кто же провокатор? Конечно же безумный Кот!

Дакота Фаннинг в фильме Кот (2003)

Фильм насыщен невероятными событиями, они сменяются как картинки калейдоскопа. Но близится время возвращения мамы и детишкам придется приложить недюжинные усилия, чтобы устранить беспорядок, организованный Котом и его помощниками Пустяками. Интересен и финал, в котором брат и сестра понимают, как важны друг для друга. Можно считать ленту поучительной, ведь она показывает, как быть послушным, уметь справляться с собственными эмоциями, но не становится при этом занудой.

Майк Майерс в фильме Кот (2003)

Майк Майерс актер далеко не детского репертуара, более известный публике, как исполнитель главной и второстепенных ролей в комедийной ленте «Остин Пауэрс» 1997 года и «Остин Пауэрс: Голдмембер» 2002 года. Сыграл и самого Остина и Доктора Зло. Заслуженно входит в 50-ку самых известных комиков мира по версии The Comedian’s Comedian , всегда готов к экспериментам, в том числе на актерском поприще. И пусть его проба для семейного жанра в картине «Кот»  не получила высокой оценки критиков, за достаточно не детский юмор, в целом фильм получился неожиданно интересным и увлекательным.