Дженнифер Лоуренс станет фридайвером

16 февраля, 2015 - 13:48

Юная Дженнифер еще в 14 лет решила, что она станет известной кинозвездой. Желание девочки было настолько страстным и всепоглощающим, что родители поддались на ее уговоры и отвезли дочь в Нью-Йорк. У Лоуренс на тот момент не было не то, что театрального образования, но даже опыта в съемках хотя бы рекламных роликов. Однако это не стало преградой на пути будущей актрисы – она превосходно проявила себя на пробах и быстро нашла агента. Для того чтобы отдаться полностью киносъемкам, девочка окончила школу экстерном. Это, несомненно, характеризует ее как целеустремленную личность – ведь она 3 года обучения прошла за год.

Дженнифер Лоуренс с 14 лет мечтала стать кинозвездой

Дебютом в кино у Дженнифер стала роль юной Марианны, пытающейся спасти брак родителей в кинофильме «Пылающая равнина» (2008). Режиссировал ленту известный сценарист Гильермо Арриага. Дженнифер посчастливилось сниматься на одной площадке с Ким Бейсингер и Шарлиз Терон. Эти съемки открыли перед Лоуренс врата в большое кино – недостатка в предложениях у нее с того момента не было. Яркая, целеустремленная актриса поражает своей самоотдачей и профессионализмом не только режиссеров и партнеров по съемочной команде, но и ее поклонников.

Вот и сейчас она планирует сняться в фильме Френсиса Лоуренса «Погружение». Эта кинолента посвящена семейной паре фридайверов (ныряльщики, не применяющие оборудование для дыхания) Одри Местре и ее супругу Франциско Феррерасу. Более удачно подчеркивающей ее характер роли просто невозможно найти. Внутренняя сила и дух актрисы перекликаются с ее будущей героиней.

Франциско Феррерас и Одри Местре

Франциско был неоднократным рекордсменом в фридайвинге, и последнее погружение Одри было организовано им. Она хотела стать рекордсменом среди женщин и мужчин, опустившись на глубину 171 метр. К несчастью, это погружение стало последним в ее жизни: баллон, который должен был поднять Одри на поверхность, не сработал. Ныряльщица погибла.

Продюсером фильма планирует стать Джеймс Кэмерон – у него немалый опыт съемок под водой. Только большая загруженность в других проектах воспрепятствовала ему лично снимать киноленту. Студия 20th Century Fox станет куратором «Погружения». Ни съемочный, ни прокатный графики пока неизвестны.

Стоит отметить, что на сегодня мировой рекорд в фридайвинге принадлежит Герберту Ницше, нырнувшему в 2007 году на глубину 214 метров.