Джей Джей Абрамс намекнул на неожиданное будущее для «Звездных войн»

23 октября, 2017 - 00:25

Заменив отстраненного от работы над девятым эпизодом Колина Треворроу, режиссер ищет новый вектор развития саги.

Возвращение Джей Джей Абрамса во франшизу «Звездные войны» заставило многих фанатов саги изрядно понервничать. Многие из них опасаются, что Абрамс снова попытается пересказать на новый лад старую историю. Однако сам режиссер в своем последнем интервью заверяет фанатов франшизы, что в девятом эпизоде он сумеет угодить как тем, кто жаждет инноваций, так и тем, кто придет в кинотеатр поностальгировать.

«Я считаю, что перед тем как приступать к работе над продолжениями фильмов, мы должны возродить в себе ту искру, что зажглась в нас, когда мы смотрели эти фильмы еще детьми. Но при этом нельзя оставлять стремление к новым горизонтам. Хотя любые нововведения и предполагают большую ответственность. Взять того же Майкла Джаккино. Подумать только, ведь он писал музыку для «Планеты обезьян», «Стартрека» и «Звездных войн» – о таком можно только мечтать. Доставляло ли ему удовольствие то, что он делал? Несомненно. Но при этом он всякий раз движется в каком-то новом, неожиданном направлении», – рассказал Абрамс в эфире передачи «Сегодня» на BBC Radio 4.

По словам режиссера, он прекрасно понимает, почему кому-то мог не понравиться фильм «Звездные войны: Пробуждение силы». Абрамс признается, что главной задачей седьмого эпизода было напомнить зрителю, что такое «Звездные войны». Именно этой целью и было продиктовано решение позаимствовать несколько сюжетных ходов из «Новой надежды».

Что же до девятого эпизода, то он, по слухам, действительно может оказаться чем-то неожиданным. С выходом «Пробуждения силы» отпала необходимость обновлять классические «Звездные войны» для современного зрителя, что открывает создателям простор для деятельности без тотального контроля со стороны главы студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Если верить источникам, чьим представителям удалось расспросить сценариста будущего фильма Криса Террио, девятый эпизод объединит все три трилогии и напомнит, что действие происходит в одной общей вселенной.

Напомним, российская премьера картины «Звездные войны: Последние джедаи» назначена на 14 декабря.