Джей Джей Абрамс все-таки снимет девятый эпизод «Звездных войн»

17 сентября, 2017 - 14:09

Руководство Lucasflim попросило режиссера «Пробуждения силы» вернуться к работе над франшизой.

6 сентября появилась информация о том, что Колин Треворроу не будет снимать девятый эпизод «Звездных войн». По слухам, причиной ухода режиссера стало расхождение с продюсерами картины во взглядах по ряду ключевых вопросов.

На замену Треворроу Lucasflim рассматривала нескольких кандидатов. В их числе был и режиссер восьмого эпизода Райан Джонсон. 12 же сентября стало известно, что снимать новую часть «Звездных войн» будет все-таки Джей Джей Абрамс.

«Два года назад благодаря «Пробуждению силы» «Звездные войны» триумфально вошли в новую эпоху, и в этом есть заслуга Джей Джей Абрамса. Теперь режиссер возвращается, чтобы поставить точку в новой истории, сняв девятый эпизод», – гласит официальный пресс-релиз.

Кстати, Абрамс выступит и в качестве сценариста новой части саги. Детали сюжета он будет прорабатывать совместно с Крисом Террио, работавшим над «Операцией «Арго»». В продюсерский штаб войдут Кэтлин Кеннеди, Мишель Рейван и сам Абрамс.

««Пробуждение силы» превзошло все мыслимые ожидания, и я безумно счастлива, что Джей Джей снова с нами и готов завершить трилогию», – признается глава Lucasflim Кэтлин Кеннеди.

Как сообщают анонимные источники, Треворроу покинул режиссерское кресло из-за постоянно возникавших разногласий с продюсерами проекта. Вдобавок ко всему, он сильно затянул работу над сценарием. Режиссер придумал несколько вариантов финала, но никак не мог определиться, какой из них должен войти в окончательную версию картины.