Джейми Дорнан: путешествие из серийного убийцы в миллиардера-соблазнителя

30 января, 2015 - 13:44

Самая ожидаемая премьера года может стать и самой скандальной. Скромный Джейми Дорнан, ранее снимавшийся в малобюджетных и не кассовых произведениях, рискует стать популярным. «50 оттенков серого» — картина, основой которой стал одноименный роман Эрики Джеймс, не оставляет надежд на пристойную сюжетную линию.

Джейми Дорнан рискует стать популярным после «50 оттенков серого»

Дорнан истинный ирландец и все его роли — это квинтэссенция молодежной культуры с претензией на протест. Первая значимая роль в карьере актера связана со знаменитыми именами Софии Копполы и Кирстен Данст. С Кирстен он снимался в нашумевшей ленте «Мария-Антуанетта», и не только имел успех, но и был признан качественным и легким в работе артистом. Начало для молодого актера довольно сложное, ведь в сюжетной линии картины использовалась стилистика манер и разговора далеких времен. На удивление, роль далась молодому человеку без особых усилий. Видимо, большое значение сыграло воспитание и образование юноши. Позже Джейми активно задействовался в съемках сериалов, на его счету такие ситкомы, как «Однажды в сказке», где актеру досталась сложная и амбициозная роль шерифа Грэма, и «Крах», где он исполнил роль серийного маньяка. Здесь он работал в тандеме с Джиллиан Андерсон. Помимо актерской карьеры, молодой амбициозный парень был в разные времена лицом популярных и модных брэндов. Как и все ирландцы его лет, Дорнан несколько пуританского воспитания. Не всем понятны мотивы режиссера Сэм Тейлор-Джонсон, выбор для главной роли в эпатажной драме которой пал именно на такую персону. Возможно, сыграл роль успех «Краха», где актер играл достаточно откровенные сцены.

Джейми Дорнан  в сериале «Крах»

«50 оттенков серого» — не вполне форматное произведение, и появление такой картины само по себе может быть фееричным. Ну, а насколько раскроет свой творческий потенциал Джейми Дорнан, мы сможем увидеть уже довольно скоро. Премьера эротической драмы о сложных отношениях студентки, роль которой исполнила Дакота Джонсон, и миллиардера с нетрадиционными сексуальными увлечениями в исполнении Джейми, назначена на 12 февраля.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Кто знает, может так зажигаются на небосклоне новые звезды, и Дорнана ждет признание критиков и похвалы коллег по цеху. Может статься, что премьера окажется провальной. Независимо от признания и популярности картины, у Джейми всегда есть шанс вернуться в модельный бизнес или продолжить съемки в сериалах.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков серого»: