Джеймс Ганн рассказал, какими будут «Стражи Галактики 3»

10 августа, 2017 - 23:38

Также режиссер продемонстрировал видео на песню «Guardians Inferno».

«Стражи Галактики. Часть 2» отгремели в кинотеатрах всего каких-то три месяца назад, а режиссер и сценарист Джеймс Ганн уже активно работает над триквелом. Он поддерживает тесный контакт с главой студии Marvel Кевином Файги, вместе с которым планирует развитие вселенной в космическом аспекте.

«Мы прикидываем, как могут развиваться события дальше, – говорит Ганн. – Я и Кевин решаем, кого вводить в сюжет из новых персонажей и как будут меняться уже существующие».

В четвертых «Мстителях» история, за которой мы следили с момента запуска киновселенной Marvel, достигнет кульминационной точки. На сегодняшний день даты только двух релизов отстоят от сегодняшнего дня дальше даты выхода «Мстителей 4» – это сиквел фильма «Человек-паук: Возвращение домой» и «Стражи Галактики 3».

Триквел «Стражей» готовит поклонникам франшизы последнюю встречу с прославленной командой. Питер Квилл, Гамора, Дракс, Грут, Енот и Мантис попрощаются со зрителями, и уже в следующей части на их место придут новые герои. Может, честь оказаться в центре событий будущей картины выпадет Опустошителям, руководимым персонажем Сильвестра Сталлоне Стакаром Огордом? Ганн уверяет, что ему очень нравится фантазировать о том, по какому пути  будет развиваться история новой команды и какой может быть ее роль в киновселенной Marvel.

Впрочем, позиция режиссера не сможет сильно повлиять на будущее «Стражей». Да, Опустошители, появившиеся в финале сиквела, хорошо известны фанатам комиксов – они, собственно, и были первыми Стражами Галактики. Однако Marvel делает ставку на другую лошадку.

В титрах вторых «Стражей Галактики» присутствует сцена, содержащая прямую отсылку к классическому персонажу Marvel – Адаму Уорлоку. Ганн признается, что у него есть намерения показать этого героя в третьей части, но тогда ему придется забыть о том, каким он показан в комиксах. «Я всегда принимаю решения исходя из того, как будет лучше для фильма. Нередко возникала необходимость переписывать исходный материал. Работая над первыми «Стражами», я не во всем следовал первоисточнику. К примеру, любимец поклонников франшизы Грут в комиксах совсем другой. В них он лишен той детской наивности, которая стала его отличительной чертой в фильмах», – рассказывает режиссер.

Роль Земли в третьих «Стражах» не будет расширена. «Разумеется, мы поступим так, как лучше для сюжета, но пока что Питер Квилл не сильно рвется посетить планету, где умерла его мать», – объясняет Ганн.

Кроме того, режиссер уже подготовил саундтрек для третьего фильма и уверяет, что музыка будет сильно отличаться от той, что мы слышали в первых двух. А недавно Ганн «засветился» в компании Дэвида Хассельхоффа в юмористическом видеоклипе на песню «Guardians Inferno». Причем актер был настолько воодушевлен неожиданным сотрудничеством, что теперь упрашивает Ганна снять киноадаптацию сериала «Рыцарь дорог» со своим участием.