Джейсон Стэйтем — вероломный романтик

4 февраля, 2015 - 12:05

Любитель подвижных и агрессивных ролей, красавец и физически развитый мужчина, Джейсон Стэйтем как нельзя лучше воплощает в себе понятие мужественности. Вся его карьера похожа на гонку за признанием и совершенством. Родившись в семье уличных комедиантов, Джейсон с детства полюбил подмостки, но к славе на них не стремился. Под влиянием старшего брата, он активно занимается спортом, прыжками в воду, боксом, боевыми искусствами, игрой в футбол. Из-за среднего достатка в семье подрабатывает торговцем мелочевкой и бижутерией на улицах родного города.

Джейсон Стэйтем как нельзя лучше воплощает в себе понятие мужественности

Благодаря прекрасным физическим данным, Стэйтем становится рекламным лицом компании Tommy Hilfiger. Именно череда совпадений, карьера модели, спорт и навыки торговца дают Джейсону путевку в большое кино в 1998 году. Владелец брэнда, который рекламирует Джейсон, знакомит его с режиссером Гаем Ричи. И вот удача, Риччи находится в процессе подбора актеров для ленты «Карты, деньги, два ствола». Оценив по достоинству все умения Стэйтема, он берет его на одну из ролей.

Джейсон Стэйтем в фильме «Карты, деньги, два ствола»

2000 год принес Джейсону очередное сотрудничество с Гаем Риччи в картине «Большой куш». Фильм получился противоречивым и эпатажным, но с этого дня Джейсону не продохнуть. Предложения сыплются, как из рога изобилия, и актер постоянно занят в съемках. Стэйтем превосходно исполнил роль уличного торговца запрещенными веществами в «Сделай погромче» 2000 года, полностью перевоплотился для картины «Призраки Марса» Джона Карпентера в 2001 году. Сыграл роль второго плана с легендарным Джетом Ли в «Противостоянии» 2001 года, с партнером по «Картам» и «Кушу» Винни Джонсом в «Костоломе» в 2001 году.

Джейсон Стэйтем в фильме «Перевозчик»

Началом звездной славы принято считать момент выхода на экраны динамичного триллера «Перевозчик» 2002 года и криминальной драмы «Ограбление по итальянски» 2003 года. Позже Стэйтем снимается во второй и третьей части «Перевозчика» в 2005 и 2008 году, не менее значимой роли у Гая Риччи в «Револьвере» в 2005 году. В «Адреналине» в 2006 года, истории беспардонного, загнанного в угол криминального дельца и ее продолжении в 2009 году. Череда экспрессивных картин: «Неудержимых» 2010 года, где Стэйтем органично вписывается в армаду мировых знаменитостей, шестой части «Форсажа» 2013 года, «Последнего рубежа» 2013 года занимает все его время. В промежутках актер осваивает профессии «Механика», «Профессионала» и «Защитника». Итогом 16-летней творческой карьеры актера стали 33 картины, совершенно разноплановой и виртуозной игры.

Неутомимый Джейсон Стэйтем еще не в полной мере открылся перед зрителем и в подтверждение этому 2015 год будет просто перенасыщен картинами в его исполнении. Встречаем выход «Механика 2», седьмой части «Форсажа» и полного перевоплощения актера в «Шальной карте».

Трейлер фильма «Шальная карта»: