Джим Керри снова в строю

28 января, 2015 - 20:37

Джим Керри, в карьере которого с дня выхода «Брюса Всемогущего» наблюдался некоторый творческий застой, решил оседлать свой любимый жанр и оказался снова в строю. Братья по разуму Гарри и Ллойд из сиквела полюбившейся туалетной комедии «Тупой еще тупее» братьев  Фарелли, снова готовы пестрить неадекватным юмором.

Джим Керри

На этот раз нелепое феерическое путешествие тупых, но верных друзей замешано на гамме личностных отношений из прошлого. В поисках ребенка Гарри, о котором он узнал только сейчас товарищей ожидает масса нелепых ситуаций и такого же по детски непосредственного юмора. Приступы смеха будут сопровождать зрителя от каждой гримасы Джима, достаточно приуспевшем в лицедействе. Его партнер по фильму Джефф Дэниелс не отстает от партнера и вызывает не только искренний позитив, но и некоторую долю ностальгии. Как и в первой части, картина построена на преданной дружбе идиотов, замешанной на их извращенном понимании происходящего. Жертвами их путешествия станут кот, опоенный амфетамином, лучшие умы конференции, которую посетят в полной мере неадекватные и нежданные гости. Для Керри этот сиквел, как подтверждение, что он все еще в строю и интересен зрителю.

Джим Керри и Джефф Дэниелс в фильме Тупой и еще тупее 2

Первой части "Тупых" уже 20 лет и понятия юмора в целом изменились. Как качественный лицедей, постоянно находящийся на волне, Керри попытается вернуть нас в наивную и до слез простую историю взаимоотношений этих странных людей. И хотя туалетный юмор выглядит нелепо из уст персонажей, возраст которых давно перевалил за средний, все же картину ждет несомненный кассовый успех. Микс наивного юмора и острых шуточных пассажей, замешанных на презрении и неуважении к личности, кого угодно способен выбить из колеи.

Джим Керри и Джефф Дэниелс

Январь, возможно, станет месяцем триумфального возвращения любимого многими комика. Ведь Джим Керри легенда и имеет многочисленный отряд почитателей. Но может стать и провальным. Ведь понятие юмора сегодня претерпело значительные изменения, пошлость и пахабность расширились до неимоверных размеров. От того, насколько Джим Керри и его партнер по фильму смогут соответствовать современности, зависит их сегодняшний успех.

В копилке Джима Керри много достойных комедий и несмотря на его попытки играть филосовские или драматические роли, он навсегда останется комиком номер 1 Голливуда. Встречаем триумфальное возвращение "Тупых" уже в это месяце!