Джо Карнахан не будет снимать триквел «Плохих парней»

12 марта, 2017 - 00:52

«Плохих парней 3» могут снова заморозить: Джо Карнахан отказался режиссировать проект.

Запустить в производство третью часть нашумевшего боевика студия Sony пытается уже почти 10 лет – первые слухи о готовящемся триквеле начали расползаться по Сети еще в 2009 году. В 2016-м дело наконец сдвинулось с мертвой точки: к проекту в качестве режиссера был прикреплен Джо Карнахан («Козырные тузы» и «Команда «А»»), ранее отвечавший за доводку сценария «Плохих парней 3».

Переговоры с Карнаханом изначально шли не очень-то гладко, и официального объявления о его причастности к съемкам фильма долгое время нигде не было. В начале февраля 2017-го студия поменяла дату выхода «Плохих парней 3»: фильм, чей релиз изначально был запланирован на 12 января 2018 года, по новому графику должен был увидеть свет десятью месяцами позже – 9 ноября. А спустя несколько дней Джо Карнахан объявил, что ему выпала честь снимать ремейк индонезийского боевика «Рейд».

Возможно, именно этот неожиданный виток в карьере Карнахана побудил его окончательно «порвать» с «Плохими парнями». В качестве официальной причины ухода режиссера из проекта  называют несовпадение рабочих графиков, неофициальные же источники  винят во всем творческие разногласия. А поскольку Карнахан был не только режиссером, но и автором сценария триквела, продюсерам почти наверняка придется искать нового сценариста.

Сейчас в это верится с трудом, но бюджет первой части «Плохих парней», вышедшей на экраны в 1995 году, составил всего 19 миллионов долларов. Картина стала режиссерским дебютом 30-летнего Майкла Бэя, уже в следующем году упрочившего свою репутацию 75-миллионным боевиком «Скала».

Харизматичные копы в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса покорили сердца зрителей – кассовые сборы «Плохих парней» составили 140 миллионов долларов. И хотя продолжение было лишь вопросом времени, ждать его пришлось без малого восемь лет. На момент выхода сиквела в 2003 году интерес к нему сохранили уже только самые преданные фанаты, так как «Плохие парни 2» окупились с большим трудом. Фильм, съемки и рекламная кампания которого обошлись в 170 миллионов долларов, собрал в мире «всего» 273 миллиона долларов.