Джон Карпентер разрабатывает антологию ужасов для канала Syfy

12 июля, 2017 - 19:24

Культовому режиссеру предложили возглавить сразу два новых телепроекта.

Первый из них, чье производство находится в ведении канала Syfy, носит рабочее название «Истории для хеллоуинской ночи».

В основу сериала ляжет цикл графических новелл, к которому приложил руку и Джон Карпентер. Сюжеты этих жутких историй, ставших плодом творческого сотрудничества именитых режиссеров, писателей и авторов комиксов, разворачивались на кладбищах, затонувших кораблях и в прочих традиционных местах обитания привидений. На данный момент обсуждается, кто станет сценаристом сериала. Продюсерами же выступают сам Карпентер и его давняя деловая партнерша Сэнди Кинг.

Второй сериал – «Темная сторона» – станет экранизацией цикла романов Саймона Грина и разрабатывается Карпентером для Universal Cable Productions.

Главный герой книжной серии – 30-летний лондонский сыщик Джон Тейлор, обладающий феноменальной способностью находить пропавшие вещи. По сюжету, в метро Лондона есть тайный портал в иное измерение, называемое Темной стороной. Когда-то Тейлор жил там, но был вынужден бежать, когда из-за предательства друзей над ним нависла смертельная угроза. И теперь, берясь по зову долга за дело, связанное с пропавшей девушкой, детектив оказывается перед необходимостью снова отправиться туда, куда зарекся возвращаться еще пять лет назад.

Сценарий для «Темной стороны» напишет Джилл Е. Блотвогел, работавшая над сериалом «Крик». Она же разделит с Карпентером должность исполнительного продюсера экранизации.

«Я рад возможности работать с ребятами из Universal Cable Productions над нашим общим телевизионным проектом. Я возвращаюсь в родную гавань, на студию Universal, с которой у меня связаны теплые воспоминания, и в то же время делаю шаг в будущее вместе с отличными новыми творческими партнерами», – говорит Карпентер.

«Джон Карпентер – фантастически одаренный творец. Порождения его мрачной фантазии оставили неизгладимый след в кинематографе и наших снах. Это очень волнительно – осознавать, что мы заполучили для работы над нашим проектом подлинного мастера жанра ужасов», – признается исполнительный вице-президент по разработке новых проектов Universal Cable Productions Доун Олмстед.

Джон Карпентер является одной из ключевых фигур в истории независимого американского кинематографа. Он снял такие культовые фильмы, как «Нападение на 13-й участок», «Хэллоуин», «Нечто», «Побег из Нью-Йорка», «Человек со звезды», «Большой переполох в маленьком Китае», «Чужие среди нас» и «В пасти безумия». В последние годы именитый кинематографист все реже занимается режиссурой, ограничивая свое участие в новых проектах написанием сценариев и продюсерской работой, но зато уделяет много времени написанию музыки и гастролям.