Джона Хилл снялся в фильме «Волк с Уолл-стрит» почти бесплатно

27 января, 2014 - 12:44

Американский актер и сценарист Джона Хилл за съемки в фильме «Волк с Уолл-стрит» сумел заработать смехотворные для Голливуда 60 тысяч долларов. Стоит отметить, что эта сумма еще не учитывает налоговой сбор, который в США весьма высок. Как сообщает Deadline, об этом поведал сам Хилл, пребывая в гостях популярного шоу Говарда Стерна. Личный счет актера пополнился на данную сумму за более чем полгода съемочного процесса.

Джона Хилл в фильме Волк с Уолл-стрит

Джона рассказал, что такое предельно скромное вознаграждение было предложено ему изначально, однако он все равно дал добро, так как давно мечтал сыграть в фильме культового режиссера. Актер отметил, что он даже не брал время для размышления над поступившим предложением, поскольку опасался, что съемочная группа передумает и найдет на его место другого человека. По словам Хилла, он давно мечтал поработать вместе с Мартином Скорсезе, ради чего был готов даже потратить все свои сбережения.

Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо в фильме Волк с Уолл-стрит

Гонорар Джона на самом деле чрезвычайно низкий, особенно с учетом информации об общем бюджете картины (около 100 миллионов долларов), а также вознаграждения партнера Хилла по съемочной площадке – Леонардо Ди Каприо, личный счет которого, по слухам, распространяемым все тем же Deadline, увеличился на 10 млн. дол.

О фильме

  • Режиссер: Мартин Скорсезе
  • Сценарист: Теренс Уинтер, Джордан Белфорт (мемуары)
  • В главных ролях: Леонардо ди Каприо, Джона Хилл
  • Жанр: черная комедия

Другие роли Джоны Хилла

Помимо данной ленты, Хилл наиболее известен также благодаря следующим картинам:

Фильм

Роль

Жанр

Год

Побег из Вегаса

Сотрудник музыкальной компании Аарон Грин

Комедия

2010

Человек, который изменил все

Экономист Питер Бренд

Спортивная драма, биография

2011

Мачо и ботан

Ботан Мортон Шмидт

Комедия, боевик

2012

Джона Хилл в фильме Человек, который изменил все

В фильме «Волк с Уолл-стрит» Джона Хилл сыграл роль друга главного героя (Леонардо ди Каприо) из Нью-Йорка Донни Азоффа. Игра актера была высоко оценена критиками, благодаря чему за эту работу он получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».