Джонни Депп все-таки станет гангстером

14 января, 2015 - 00:18

Как сообщает сайт Deadline, культовый американский актер Джонни Депп все-таки согласился принять участие в проекте под названием «Черная месса». Депп получит одну из двух главных ролей – существовавшего в реальности крупного ирландского гангстера Джеймса «Уайти» Балджера, который длительное время стоял во главе преступной организации в Бостоне.

Джонни Депп cтанет гангстером

Примечательно, что информация об участии актера в данном фильме появилась в мировой прессе еще в начале прошлого года, однако дальнейшего подтверждения не последовало. Как оказалось, Депп отказался сниматься в «Черной мессе» из-за достаточно банальной причины – по его мнению, ему был предложен слишком маленький гонорар (около 10 миллионов долларов), хотя изначально речь шла о 20 млн.

Однако через год с актером удалось договориться, благодаря чему он официально уже получил роль в данном фильме. Партнером Джонни по съемочной площадке станет Том Харди, который сыграет агента ФБР и старого друга гангстера. Его роль также является одной из наиболее важных в данной картине. В режиссерское кресло приглашен Скотт Купер, известный благодаря фильмам «Из пекла» и «Сумасшедшее сердце». Он заменит на этом посту Барри Левинсона, который по неизвестным причинам покинул проект. Ориентировочная дата начала съемок «Черной мессы» назначена на май текущего года.

Крупный ирландский гангстер Джеймс «Уайти» Балджер

Последней на сегодняшний день работой Джонни Деппа в большом кино является фантастический фильм «Превосходство», который вышел на экраны весной 2014 года. В этой картине актер работал под началом дебютировавшего в режиссерском кресле Уолли Пфистера – до недавнего времени бессменного оператора Кристофера Нолана. В «Превосходстве» Депп сыграл вместе с такими известными актерами, как Морган Фриман, Ребекка Холл, Пол Беттани и Кейт Мара.