Джуд Лоу и Чёрное море

9 февраля, 2015 - 22:41

В новом приключенческом триллере «Черное море» Стивена Макдональда нас ожидает встреча не только с красавчиком и любимцем английской публики Джудом Лоу, но и с нашим соотечественником Константином Хабенским. Сюжет предстоит увлекательный, как любой приключенческий фильм о поисках затонувших сокровищ. Премьера стартовала в России с 22 января 2015 года. К тому же актерская игра Джуда всегда на высоте и можно рассчитывать, что новая картина не станет исключением.

Джуд Лоу в фильме «Чёрное море»

Рожденный в Лондонской семье педагогов, Джуд Лоу с детства познал все прелести театральных постановок, куда его водили родители. Они поощряли тягу сына к театру, и благодаря этому он состоялся на родине, как театральный актер. В кино Лоу пришел уже признанным театральным артистом. Путь к Голливудской славе начался для него с премьеры «Талантливого мистера Рипли» в 1999 году, за игру в которой он был номинирован и получил премию BAFTA. И хотя роль была второстепенной, её по достоинству оценили и признали лучшей мужской ролью. Критики заметили талант актера и его способность достоверно изображать противоречивый и вызывающий характер персонажей. Историческая драма противостояние двух снайперов «Враг у ворот» 2001 года, где актер сыграл русского снайпера, была очень холодно принята критиками, но в основном из-за множества несоответствий и ляпов. В том же 2001 году в прокат вышла футуристическая картина Стивена Спилберга «Искусственный разум», где талант и природная красота Лоу заиграли новыми гранями. Его персонаж — беспринципный робот-ловеласс, который становится верным спутником робота мальчика, ищущего фею. Исполнение получилось искренним и очень трогательным, как и вся картина в целом. Кассовые сборы превзошли смелые ожидания, и при бюджете в 100 миллионов превысили сбор в 230 миллионов!

Джуд Лоу в киноленте «Искусственный разум»

Очень продуктивным стал для артиста 2004 год: в свет вышли картины «Авиатор», «Взломщики сердец» и «Небесный капитан и мир будущего», а так же «Алфи» и «Близость». Все фильмы по-разному трактовались и публикой, и критиками, но свой вклад в кинематографе оставили.

Далее снова последовала череда поиска себя и эпических ролей, которая увенчалась дилогией о Шерлоке Холмсе, в которой Джуд прекрасно справился с ролью наивного и недоверчивого Ватсона. А 2010 год подарил миру фантастическую ленту о будущем «Потрошители». В ней в полной мере открылся театральный талант Лоу и его способность вжиться в роль.

На счету у 42-ленего Джуда Лоу 47 вышедших картин и ещё 2 премьеры этого года. У него еще все впереди и, судя по тем оборотам, которые он набрал за последние годы, мы еще не раз встретим его ювелирную игру на экране в захватывающих и берущих за душу сюжетах.

Трейлер фильма «Чёрное море»: