Эдди Редмэйн готовится к роли транссексуала

27 февраля, 2015 - 15:25

Лауреат двух самых престижных американских премий в области кино («Оскар» и «Золотой Глобус») за лучшую мужскую роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything), британский актер Эдди Редмэйн готовится к работе в новой многообещающей картине, съемки которой режиссер Том Хупер запланировал еще в 2007 году.

Не успел актер выйти из образа парализованного ученого-гения в области физики, потребовавшей от него колоссальных усилий (особенно если учесть, что Эдди нигде не учился актерскому мастерству), как вновь необходимо начать вживаться в новую, не менее глубокую, требующую серьезных моральных и физических затрат, роль.

Редмэйн снимется в фильме «Девушка из Дании»

Рэдмейну предстоит исполнить ключевую роль в биографической драме, повествующей историю о первом человеке в мире, решившемся на операцию по перемене пола. В основе сюжета будущей киноработы, под названием «Девушка из Дании», заложена повесть о датском художнике по имени Эйнар Вегенер.

По просьбе своей жены, Вегенер должен был подменить заболевшую модель и позировать в женской одежде. С этого момента к нему пришло осознание того, что он живет не своей жизнью. Сначала он взял себе новое имя Лили Эльбе, а через несколько лет решился на операцию по перемене пола.

Оригинальная фотография Лили Эльбе

Вегенер стал одним из первых людей, изменивших имя и пол, которым удалось закрепить этот факт юридически и получить паспорт в своем новом статусе. К несчастью, последняя, пятая операция вызвала у Вегенера осложнения, которые стали причиной его гибели.

Чтобы воплотить образ первого известного истории трансгендера на киноэкране, Редмэйну предстоит приложить массу усилий. Во-первых, он должен будет похудеть на 12 кг. Для этой цели, Эдди уже сейчас начал придерживаться строжайшей диеты и сбросил несколько килограммов.

Во-вторых, роль предполагает мастерское владение женскими манерами. Актеру предстоит научиться двигаться со свойственной женщинам грациозностью, в соответствующей этому образу, одежде и обуви.

Эдди Редмэйн готовится к роли транссексуала

Несмотря на то, что речь в новом фильме будет идти о совершенно другой эпохе, которой свойственны иные порядки и нравы, нежели в наше время, Редмэйн утверждает, что добивается более глубокого погружения в образ своего героя благодаря общению со многими представителями транс-сообщества. По словам Эдди, жизненный опыт современных последователей Эйнара Вегенера должен помочь ему стать ближе к роли, которую он будет исполнять.