Экранизация "Гамбита" опять откладывается на неопределенный срок

17 сентября, 2015 - 22:39

Очередную экранизацию студии Marvel продолжает преследовать череда неудач. По началу казалось, что экранизация столь харизматичного и популярного героя комиксов как Гамбит обязана пройти без сучка и задоринки, но раз за разом, продюсеров преследуют неудачи. Сначала им никак не удавалось найти нужных сценаристов и режиссёра. После долгих и упорных переговоров, они наконец нашли общий язык с режиссёром успешного блокбастера "Восстание планеты обезьян" Рупертом Уайаттом и всё было уже готово к началу съёмочного процесса, как вдруг, неожиданно для многих, он решил покинуть проект. Как стало известно позже, причиной послужило то, что съёмки фильма в очередной раз были отложены. Случилось это из-за того, что бюджет картины резко возрос и сценарий решили отправить на доработку, что создать фильм более масштабным и впечатляющим.



Компания Fox, судя по всему, видит в Гамбите замену Росомахе, безупречно сыгранному Хью Джекманом. Недавно, Хью сообщил, что после очередного фильма о похождениях мутантов Людей Икс, он планирует расстаться с этой ролью. После этого заявления, продюсеры находились в поиске нового супергероя, вокруг которого можно было бы развивать кинофраншизу и расширить вселенную. Выбор пал на Гамбита. После долгих переговоров, в реализацию этого фильма было решено вложить приличную сумму денег и перенести начало съёмок на некоторое время. В связи с этим и покинул свой режиссёрский пост Руперт Уайатт. Сложно представить, кого же теперь возьмёт на его место создатели фильма. Будем надеяться, что они не промахнутся с выбором так же, как это совсем недавно вышло с провальной "Фантастической четвёркой". Этот фильм не критиковал только ленивый, и ведь было за что. От студии Fox, подарившей нам массу замечательных фильмов, основанных на культовых комиксах, явно никто не ожидал такого низкокачественного продукта. Но, несмотря на это, "Фантастическую четвёрку" уже совершенно точно ожидает сиквел. Посмотрим, что из этого в итоге получится.



Но вернёмся к "Гамбиту". Изначально планировалось, что главную роль исполнит знаменитый актёр Ченинг Таттум. К удивлению многих, именно его видят в этом амплуа сценаристы фильма. Сам же актёр признался, что является огромным поклонником серии комиксов о Гамбите и давно мечтал исполнить эту роль. Но и тут всех ожидала неудача. Спустя всего месяц после объявления, Таттум покинул проект из-за творческих разногласий. Как утверждают некоторые источники, настоящей причиной послужило то, что Таттума не устроил гонорар, предложенный ему студией. Некоторые так же утверждают, что резкий отказ Таттума связан с тем, что тот планирует попробовать себя в роли режиссёра в ближайшее время. Сценарий его дебютного фильма уже готов и в скором времени стартуют съёмки. Детали этого фильма пока что неизвестны. Так же, на неделе стало известно, что роль девушки Гамбита в фильме исполнит прекрасная французская актриса Леа Сейду, которая совсем недавно уже успела отметиться в роли очередной девушки Джеймса Бонда в новой части великой франшизы. Многим любителям кино, Леа запомнилась в первую очередь по роли в скандальном фильме "Жизнь Адель", получившем в позапрошлом году золотую пальмовую ветвь Канского кинофестиваля. Предполагается, что в "Гамбите" она исполнит роль Белладонны Будро, с раннего детства знакомой с Рэми ЛеБо, ставшего в будущем Гамбитом. Будучи близкими друзьями, они вскоре узнают, что принадлежат к разным гильдиям, враждующим между собой. В итоге, их родители решают поженить их, что бы прекратить эту самую вражду. На данный момент это все известные новости, связанные с этим фильмом. Будем надеяться, что сей многообещающий проект, наконец-таки удастся реализовать и он получится достойным представителем вселенной Marvel.