Фелисити Джонс. Путь к славе

9 марта, 2015 - 22:43

Несмотря на то, что кинокарьера английской актрисы Фелисити Джонс началась еще в далеком 1996 году, еще совсем недавно ее имя было мало кому известно. Первый фильм с ее участием, удостоившийся высокой награды, вышел в 2011 году. Тогда картина «Как сумасшедший» была награждена специальным призом жюри в категории «Драматический фильм» на международном кинофестивале независимого кино «Сандэнс».

Кинокарьера Фелисити Джонс началась в 1996 году

Снявшись после этого еще в нескольких картинах, среди которых «Невидимая женщина» и «Человек-паук», Фелисити занимает место исполнительницы роли верной возлюбленной гениального ученого с нетривиальной судьбой в оскароносной драме «Вселенная Стивена Хокинга».

Сегодня Фелисити сравнивают с яркими звездами Голливуда и пророчат ей успешную карьеру в киноискусстве. Какой же путь предшествовал столь стремительно возросшему интересу к ее персоне?

Родилась Фелисити Джонс в семье, где отец был журналистом, а мать специалистом в области рекламы. Когда девочке было 3 года, родители развелись, и она осталась с матерью.

Фелисити Джонс в фильме «Буря»

Интерес к актерской профессии в девочке зародил ее дядя, театральный актер Майкл Хедли. Мама так же поддерживала увлечение дочери, так как сама в юношестве пробовала себя в кино. Таким образом, первую свою кинороль Джонс получила в возрасте 13 лет в семейном фильме «Искатели сокровищ».

Окончив школу, вопреки ожиданиям Джонс не стала поступать в театральную академию, а предпочла учебу в Оксфорде, которую она совмещала с работой в лондонском театре. А чуть позже приняла участие в съемках экранизаций нескольких романов Джейн Остин и снялась в одном из эпизодов легендарного телесериала «Доктор Кто», исполнив роль Робины Редмонд.

2010 год отметился в карьере Фелисити сразу несколькими работами в фильмах, получивших положительные отзывы критиков. Среди них экранизация шекспировской «Бури» и комедийная драма, затронувшая пикантную тему изобретения интимного массажера для женщин «Без истерики!».

Кадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

Получив свою первую в жизни кинонаграду на кинофестивале «Санденс» за роль в фильме «Как сумасшедший», в 2011 году Фелисити появилась в рекламной кампании Burberry, а затем стала лицом косметической линии Dolce&Gabbana.

Несмотря на то, что упоминая актерскую игру Фелисити, критики часто проводят параллель с такими звездами как Одри Хепберн и Кэри Маллиган, сама актриса напротив является поклонницей таланта Брижит Бардо и Грэйс Келли.

На сегодняшний день, рабочий график Джонс расписан на несколько лет вперед. Ближайшей ее работой станет роль в кинодраме «Правдивая история» с Джеймсом Франко и Джона Хиллом. А в 2016 году планируется выход ряда фильмов с ее участием, среди которых фентези-драма «Голос монстра» и еще не получивший названия новый эпизод «Звездных войн».

Трейлер фильма «Правдивая история»: