Фильм «День независимости 2» — дата выхода уже объявлена

19 марта, 2015 - 23:16

К большой радости любителей фантастических боевиков, появилась информация о начале съемок долгожданной второй части кинохита 1996-го года об инопланетном вторжении. Дата выхода фильма «День независимости 2» назначена на середину 2016 года. О начале подбора актерского состава сиквела стало известно со слов режиссера картины — Роланда Эммериха, работавшего не только над первой частью «Дня независимости», но и известного по своей режиссерской работе над фильмом-катастрофой «Послезавтра» (2004).

Фильм «День независимости 2» выйдет 24 июня 2016 года

Главная роль в фильме досталась молодому, подающему надежды актеру Джесси Ашеру, известному, в основном американской публике, по сериалу «Раскаяния выжившего» (2014-…). В новой картине он исполнит роль пасынка Стивена Хиллера - одного из главных героев первой части «Дня независимости», которого сыграл Уилл Смит.

Помимо Джесси Ашера, в картине сыграет Лиам Хемсворт, исполнитель одной из главных ролей в фильмах популярной франшизы «Голодные игры». Он предстанет в образе зятя теперь уже бывшего президента Соединенных Штатов Америки.

Лиам Хемсворт сыграет одну из главных ролей в фильме «День независимости 2»

Из героев первой части фильма в сиквеле появится ученый по имени Дэвид Левинсон в исполнении Джеффа Голдблюма («Парк Юрского периода» (1993), «Пудра» (1995)) и президент Америки в отставке Томас Уитмор, сыграет которого Билл Пуллман («Шоссе в никуда» (1996)). А вот исполнитель главной роли в первом фильме, Уилл Смит, от участия в «Дне независимости 2» отказался.

Подробности развития сюжета киноленты «День независимости 2» пока находятся в тайне, но уже известно, что события будут развиваться спустя 20 лет, после описанных в первом фильме. С тех пор мир существенно изменился. В распоряжении человечества оказались технологии пришельцев, некоторые из которых люди научились использовать.

Роланд Эммерих будет снимать фильм «День независимости 2»

Опасаясь повторного нападения пришельцев, люди заняты поиском путей, через которые они могут проникнуть в наш мир. Главные герои – новое поколение молодых людей, на чьи плечи будет возложена ответственность за судьбу планеты.

Первоначально над сценарием картины работали авторы первого фильма: Эммерих и Дин Девлин. Позже его доработкой занялся Джеймс Вандербилт, среди работ которого числится сценарий для киноленты «Новый Человек-паук» (2012).

По планам режиссера Роланда Эммериха, съемки второй части «Дня независимости» должны были быть запущенны одновременно с ее продолжением «День независимости 3», но киностудия 20th Century Fox одобрила финансирование только одного сиквела.

Фильм «День независимости 2» выйдет на экраны 24 июня 2016 года.