Фильм «На 50 оттенков темнее» — дата выхода уже известна

18 марта, 2015 - 22:12

Не успела отгреметь премьера скандальной экранизации книги «50 оттенков серого», как компания Universal Pictures объявила о своем намерении начать работу над следующей частью нашумевшей киноленты. «Фильм «На 50 оттенков темнее» — дата выхода намечена на будущий год» — объявили создатели эротической драмы.

Желание киностудии поскорее приступить к выпуску сиквела вполне оправдано, ведь популярность книги невозможно преувеличить. История об эротических взаимоотношениях молодого миллиардера Кристиана Грея и скромной студентки Анастейши Стил пользовалась огромным успехом. Только в печатном виде роман был продан тиражом в более чем 70 миллионов книг. А скорость продаж книжных изданий превысила раскупаемость не только серии романов о волшебных приключениях Гарри Поттера, но и сверхпопулярную сагу о вампирах «Сумерки».

Фильм «На 50 оттенков темнее» намечен на 2016 год

Главные роли в сиквеле все так же будут исполнять Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, которые подписали контракт на съемки во всех трех частях франшизы. Режиссером киноленты, вероятнее всего, останется Сэм Тейлор-Джонсон, пообещавшая на встрече с поклонниками романа, что в свет выйдут экранизации всех трех книг. Продюсировать фильм будет Кристин Лоу, а в роли его сопродюсеров высупят Майкл де Люка и Дана Брунетти. А вот кто будет заниматься разработкой сценария для будущей киноленты пока неизвестно.

Напомним, что для первого фильма франшизы «50 оттенков серого» сценарий разрабатывала Келли Марсел, известная по своей работе над сценарием к биографической драме «Спасти мистера Бэнкса» (2013). Сама автор нашумевшего романа, Эрика Леонарда Джеймс, так же приложила руку к работе над экранизацией первой книги.

Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Как и в первом фильме, сюжет картины будет построен на событиях, описанных в одноименной книге. Анастейша приняла решение о разрыве своих неоднозначных отношений с Кристианом. Но воспоминания о них не дают ей покоя и, занимая все ее мысли, мешают девушке устраивать свою новую жизнь. По этой причине очередное предложение Кристиана не оставляет ей выбора.

Как и в фильме «50 оттенков серого» сюжет сиквела будет насыщен эротическими сценами, что в случае с первой картиной, привело к введению возрастных ограничений, а в некоторых странах даже к запрету к показу.

Главные роли в сиквеле все так же будут исполнять Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

На сегодняшний день, работа над съемками второй части эротической драмы еще не началась. Учитывая, что большой интерес к первой картине был вызван чрезвычайно активным и навязчивым продвижением, после которого ожидания многих зрителей оказались неоправданными, стоит ли вообще затевать съемки новой ленты – большой вопрос. Однако создатели франшизы настроены оптимистично и собираются приступить к съемкам в июне этого года. «Дата выхода фильма «На пятьдесят оттенков темнее» намечена на февраль 2016 года», — объявили они.