Фильм «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки»

17 марта, 2015 - 22:02

В середине февраля этого года стартовали съемки приключенческой ленты о продолжении странствий обаятельного капитана Воробья. Фильм «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» должен выйти на экраны в 2017 году.

Эту новость можно назвать долгожданной, ведь разговоры, о выпуске очередной серии пиратской франшизы ведутся уже с 2011 года. А в 2013 году, компания Disney официально заявила о приближающемся начале съемок.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Разработкой сценария пятой части пиратской эпопеи занимался в течение двух лет сценарист Джефф Натансон, известный по своей работе над фильмом «Терминал» (2004).Это первая картина из истории пиратской франшизы, участие в которой не будут принимать сценаристы всех предыдущих частей Терри Россио и Тед Эллиотт.

Участие в съемках Орландо Блума — исполнителя одной из ключевых ролей в трех первых фильмах франшизы пока содержится в тайне. В официальном пресс-релизе его имя не фигурирует, хотя сам Орландо неоднократно заявлял о своей готовности присоединиться к своим коллегам по киноленте. По словам актера, киностудия Диснея, планировала немного видоизменить ключевую историю, исключив из повествования сюжет четвертого фильма о приключениях удалого пирата под названием «На странных берегах» и рассказать зрителям о взаимоотношениях Вильяма Тернера и его сына. К сожалению, пока эта информация не получила подтверждения.

Джонни Депп в роли Джека Воробья

Зато точно известно, что центральную роль в фильме о пиратах исполнит, конечно же, неподражаемый Джонни Депп, которому на момент выхода картины будет уже 54 года. По слухам, его герою придется отвергнуть ухаживания прекрасной девушки.

Главного противника Джека Воробья — капитана Салазара сыграет Хавьер Бардем, исполнивший главную роль в мелодраме «Море внутри» (2004). По сюжету Салазар охотиться за Джеком, в надежде ликвидировать его, впрочем, как и всех остальных пиратов. На этот раз спастись Воробей сможет лишь, завладев могущественным артефактом под названием трезубец Посейдона, дающим власть над всеми морями мира.

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет на экраны в 2017 году

Спутницей Джека в этот раз станет дочь капитана Барбоссы, роль которой исполнит иранская красавица Голшифте Фарахани. Актриса известна по работе в боевике «Совокупность лжи» (2008), за которую она была осуждена иранскими властями.

Ранее планировалось, что фильм «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдет на экраны в июле 2015 года, но работа над проектом была остановлена по неизвестным причинам. На этот раз дату выхода картины назначили на июль 2017 года.