Гаррет Хедлунд станет капитаном Крюком

24 января, 2014 - 15:29

Харизматичный актер Гаррет Хедлунд, которого сейчас можно увидеть в российском прокате в фильме братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса», получил приглашение сняться в роли капитана Крюка в картине Джо Райта «Пэн».

Гаррет Хедлунд исполнит роль Капитана Крюка

Напомним, что Гаррет Хедлунд приобрел всемирную известность в возрасте 20 лет после исполнения роли Патрокла в «Трое» (2004), а одной из лучших его ролей считается роль Сэма Флинна» в фильме «Трон: Наследие» (2010). Поклонники Гаррета хотели бы увидеть его в новом продолжении «Трона», но вместо этого он сыграет роль одного из главных сказочных злодеев – пиратского Капитана Крюка.

Описание фильма

Жанр

Фэнтези

Страна

США

Режиссер

Джо Райт

Источник сюжета

Книги Джеймса Мэтью Барри

Автор экранной адаптации

Джейсон Фьюкс

Дата выхода

2015 год

Кто будет играть роль главного героя, Питера Пэна, пока неизвестно. Возможность сыграть роль Черной Бороды сейчас рассматривает Хью Джекман. Сценарий Джейсона Фьюкса будет явно отличаться от книжного оригинала. Изменения касаются и образа капитана Крюка, будущего героя Гаррета. Этот пират, по замыслу сценариста, изначально находится на стороне Питера Пэна и борется вместе с ним против Черной Бороды – и только потом превращается в злодея.

Гаррет Хедлунд в фильме Трон: Наследие

Описание роли

Джеймс Барри описывает капитана Джеймса Крюка как «жестокого и бесчеловечного» пирата, которого «боятся и слушаются». У него мертвенно-бледная кожа, черные волосы и незабудкового цвета глаза. Он всегда очень вежлив и может курить по две сигары одновременно. По сути даже в детской книге этот злодей может вызывать и сочувствие: он мрачен и одинок. Правую руку он потерял в битве с Питером Пэном, и у него есть все основания ненавидеть вечного мальчишку.

Дастин Хоффман и Джейсон Айзекс в роли Капитана Крюка

Предыдущие известные исполнители роли "Капитана Крюка":

В данное время Гаррет Хедлунд снимается в фильме Анджелины Джоли «Несломленный». Съемки проходят в Австралии.