Гай Ричи до сих пор не нашел актера на роль Аладдина

15 июля, 2017 - 23:02

Студия Disney откладывает съемки фильма «Аладдин» из-за затянувшегося кастинга.

Как только официально подтвердились намерения Гая Ричи снять игровую версию классического диснеевского мультфильма «Аладдин», поползли слухи о том, что главные роли режиссер собирается отдать никому не известным актерам. Весной 2017-го было объявлено о начале открытого кастинга, который будет проходить по всему миру. Однако поиски идеальных с точки зрения создателей фильма Аладдина и Жасмин затянулись и продолжаются по сей день.

На данный момент вместе с директором по кастингу Рэнди Хиллер Ричи рассмотрел уже около 2000 кандидатов и кандидаток на роли Аладдина и принцессы Жасмин. Очевидно, найти 20-летних юношу и девушку восточной внешности, которые умели бы не только играть, но и петь, оказалось не так просто, как предполагал режиссер.

По словам представителей интернет-издания The Hollywood Reporter, руководство самой студии хотело бы, чтобы главная мужская роль досталась Деву Пателю или Ризу Ахмеду. Однако Ричи не устраивает возраст актеров, первому из которых 27, а второму 34. Режиссер считает Пателя и Ахмеда слишком великовозрастными – по его мнению, Аладдином непременно должен стать какой-нибудь начинающий молодой актер. Что до Жасмин, то двумя основными претендентками на ее роль считаются англичанка Наоми Скотт, которую мы совсем недавно видели в «Могучих рейнджерах», и индийская актриса Тара Сутариа. Но на данном этапе выбрать кого-то из них Ричи не может – чтобы создать органичный экранный дуэт, ему предстоит для начала найти актера на роль Аладдина.

В числе артистов, чьи имена были внесены в список кандидатов, оказались канадец Мена Массуд, голландец Ахраф Котет и американец Джордж Костурос. Интересно, что агент одного из актеров, побывавших на пробах «Аладдина», отозвался об их организации крайне негативно – по его словам, прослушивание производило впечатление «дешевого балагана». Из-за неполной укомплектованности актерского состава работа над картиной буксует – дату начала съемок переносили уже несколько раз.

Впрочем, по большому счету, эти затянувшиеся поиски совсем не обязательно должны обернуться для фильма катастрофой. Достаточно вспомнить, как долго не могла получить роль Золушки Лили Джеймс, да и кастинг седьмых «Звездных войн» тоже продлился не один месяц. К подбору актеров на роли культовых персонажей Disney подходит со всей основательностью, присущей студиям – флагманам мирового кинематографа. Например, актеров в киноверсию «Мулан» ищут и вовсе в Китае.    

Пока что окончательно утвержден исполнитель только одной из ведущих ролей – Уилл Смит сыграет джинна, освобожденного Аладдином из заточения в волшебной лампе.