Главную роль в ремейке «Ворона» исполнит Джек Хьюстон

13 марта, 2015 - 23:52

После того, как Люк Эванс отказался от участия в новой экранизации триллера в готическом стиле «Ворон», руководство Relativity Studios вновь столкнулось с проблемой подбора исполнителя главной роли. На данный момент, главным претендентом на титульную роль стал актер родом из Британии Джек Хьюстон.

Джек Хьюстон исполнит главную роль в ремейке «Ворона»

Внук оскороносного режиссера Джона Хьюстона известен широкой аудитории по работам в картинах «Ночной поезд до Лиссабона» (2013) и «Афера по-американски» (2013). На 2015 год запланирован выход двух картин с его участием «Гордость и предубеждение и зомби» и «Дальняя дорога». А в 2016 году свет увидит совместную работу Джека и казахстанского кинорежиссёра Тимура Бекмамбетова под названием «Бен-Гур».

С момента возникновения идеи снять ремейк «Ворона», а именно за шесть долгих лет, кандидатура исполнителя роли главного героя менялась несколько раз. Среди претендентов на нее, помимо Люка Эванса, числились Том Хиддлстон, Брэдли Купер и Марк Уолберг, но ни один из них не дождался начала реализации проекта.

Кадр из фильма «Ворон»

Несколько кандидатов на пост режиссера также не прошли испытания временем: среди них Франциско Хавьер Гутьеррес, Хуан Карлос Фреснадильо и Стивен Норрингтон. Сегодня это место принадлежит Корину Харди, которого порекомендовал продюсерам Эдгар Райт.

Трудности с подбором съемочной группы для съемок ремейка «Ворона» это еще цветочки по сравнению с рядом трагических событий, происходивших во время съемочного процесса первой экранизации комикса о восставшем из мертвых музыканте Эрике Дрейвине.

Во время съемок первого «Ворона» один из актеров серьезно обгорел, другой ранил руку, журналист, работавший над статьей о фильме, попал в автокатастрофу, оформитель сошел с ума, а исполнитель главной роли Брэндон Ли (сын Брюса Ли), погиб в результате несчастного случая, произошедшего прямо во время съемки одного из эпизодов.

Брэндон Ли в роли Эрика Дрэйвена в «Вороне»

После гибели исполнителя главной роли, продюсеры приняли решение завершить съемки. Эпизоды, в которых должен был появляться главный герой, были доработаны с помощью дублера и наложенного на него цифровым путем лица Брэндона.

По словам Джеймса О`Барра, автора комикса, заложенного в основу фильма, новая экранизация станет не просто ремейком первого фильма, а явит собой совершенно иную, переосмысленную интерпретацию первоисточника.

Начало работы над съемками «Ворона» запланировано на весну 2015 года. А вот дата выхода картины в прокат пока никому неизвестна.