Главные премьеры апреля

5 апреля, 2017 - 00:10

Восьмой «Форсаж», историческая драма о геноциде армян, новая режиссерская работа Бена Уитли и другие многообещающие киноновинки апреля – в нашем обзоре.

«Время первых»

Разворачивающаяся на фоне достигшей пика холодной войны история подвига Героя Советского союза Алексея Леонова – первого человека, побывавшего в открытом космосе. Роль легендарного космонавта исполнил Евгений Миронов, выступивший также продюсером фильма. Его напарника Павла Беляева сыграл Константин Хабенский. За право выпустить картину в прокат ко Дню космонавтики продюсерам «Времени первых» пришлось не на шутку схлестнуться с создателями «Салюта-7» – еще одной картины об освоении космоса. В космической киногонке последние потерпели поражение.

«Последствия»

Икона боевиков 90-х Арнольд Шварценеггер, удививший поклонников проникновенной драматической ролью в недавней «Зараженной», снова решает выйти за рамки своего привычного амплуа. В основу сюжета «Последствий» легла реальная история Виталия Калоева, в 2004 году совершившего убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, являвшегося, по мнению убийцы, виновником авиакатастрофы, унесшей жизни жены и дочери Калоева. Впрочем, участие Австрийского Дуба – не единственное достоинство «Последствий»: в списке продюсеров картины  значится сам Даррен Аронофски, а сценарий к фильму написал Хавьер Гульон, на счету которого «Враг» Дени Вильнёва.

«Уйти красиво»

Пожалуй, любой режиссер средней руки мечтает задействовать хотя бы в одном своем фильме звезду уровня Майкла Кейна, Моргана Фримана или Алана Аркина. И Зак Брафф – один из немногих, кому посчастливилось поработать в своем новом режиссерском проекте сразу с тремя вышеупомянутыми голливудскими ветеранами. В «Уйти красиво», ремейке комедии Мартина Бреста, легендарные актеры играют разочаровавшихся в жизни пенсионеров, решивших «под занавес» как следует «оторваться» и ограбить банк. Кейн и Фриман, кстати, в «Уйти красиво» появятся на экране вместе уже в шестой раз.

«Форсаж 8»

Наряду с грядущими «Трансформерами» очередная серия «Форсажа» знаменует начало нового тренда в кино: хороших парней все чаще завлекают в плохие компании. Поддавшись чарам главной злодейки в исполнении Шарлиз Терон, Доминик Торетто предает свою семью и становится под знамена негодяев. География событий в новой части франшизы обещает стать еще шире, а трюки – еще безумнее. Чего стоит одна только разборка у берегов Антарктиды с участием подводной лодки – согласитесь, это новый уровень даже для «Форсажа».

«Дэвид Линч: Жизнь в искусстве»

Этот документальный фильм о Дэвиде Линче едва ли лишь по простому совпадению выходит всего за месяц до премьеры нового сезона «Твин Пикс», однако настоятельно рекомендуется к просмотру всем уважающим себя киноманам независимо от того, являются они поклонниками режиссера «Головы-ластика» и «Человека-слона» или нет. Почти целиком состоящая из многочисленных интервью, взятых у Линча на разных этапах его творческого пути, картина отвечает на вопрос о том, как устроена жизнь и работа человека искусства – причем совсем не обязательно кинематографиста, но также художника, скульптора, музыканта.

«Затерянный город Z»

Сюжет продюсерского проекта Брэда Питта (который, к слову, изначально сам планировал сыграть в фильме главную роль) повествует об экспедиции британских исследователей в дебри Амазонки. Картина, уже успевшая получить весьма лестные отзывы критиков, может похвастаться «звездным» актерским составом (ведущие роли исполнили Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон и Том Холланд) и имеет все шансы стать новой «визитной карточкой» режиссера Джеймса Грэя, в чьем послужном списке драма «Любовники» и криминальный триллер «Хозяева ночи». Но кино, конечно же, получилось из категории «не для всех».

«Сфера»

Если посмотрев весь третий сезон «Черного зеркала» вы все еще не начали настороженно относиться к современным технологиям, то это вполне может случиться после знакомства со «Сферой» – экранизацией фантастической антиутопии Дэйва Эггерса. Устроившись на работу в глобальную интернет-компанию, девушка по имени Мэй довольно скоро понимает, что этот гигант Кремниевой долины – никакой не оплот добродетели, как ей казалось вначале, а глава корпорации и вовсе обнаруживает немалое сходство с Большим Братом из «1984». Да, вы все правильно поняли: у вас появится редкая возможность увидеть Тома Хэнкса в злодейской роли.

«Перестрелка»

Представив в прошлом году на суд зрителей неоднозначную «Высотку», по сей день остающуюся предметом дискуссий в среде критиков, британский режиссер Бен Уитли, по-видимому, решил ковать железо, пока горячо. Он собрал еще более впечатляющий актерский состав (в частности, в «Перестрелке» задействованы такие звезды, как Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи и Ноа Тейлор) и заручился поддержкой Мартина Скорсезе, чтобы в итоге снять не столь замысловатый (по крайней мере, по сравнению со своей предыдущей работой), но от этого не менее остроумный боевик, кишащий отсылками к лучшим классическим образчикам жанра.

«Обещание»

Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта ЛеБон составили актерский костяк этой исторической драмы, действие которой разворачивается на фоне не признанного Турцией геноцида армян в 1915 году. Чтобы поведать миру о несправедливо забытой трагедии, «звездного» актерского состава, конечно же, оказалось недостаточно: для работы над картиной также были привлечены режиссер «Отеля «Руанда»» Терри Джордж и сценаристка «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Робин Суикорд. Если и этого вам мало, знайте: в небольшой роли в «Обещании» мелькнет Жан Рено.

«Моя девушка – монстр»

Возможно, самый безумный фильм этой весны. Исполинских размеров чудовище нападает на Сеул, сея на своем пути смерть и разрушение. В это же самое время на другом конце света девушка по имени Глория (Энн Хэтэуэй) страдает от депрессии и развившейся на ее фоне пагубной тяги к алкоголю. Внезапно она понимает, что управляет действиями монстра. Несмотря на откровенно странный синопсис, если судить по трейлеру, фильм обещает быть интересным.